بايدن يصف نتنياهو بـ"الوغد"

بايدن يصف نتنياهو بـ"الوغد"

تاريخ النشر : 22:14 - 2024/10/08

نقلت شبكة "سي إن إن" الأميركية عن كتاب للصحفي، بوب وودوارد، سيصدر الأسبوع المقبل، أن الرئيس الأميركي جو بايدن، وصف رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، بـ"الوغد والرجل السيئ"، خلال جلسة خاصة مع أحد مساعديه، في ربيع العام الجاري.
ويصف الكتاب الذي حصلت عليه الشبكة العلاقة بين بايدن ونتنياهو بـ"المتقلبة"، حيث رد بايدن على رغبة نتنياهو بالدخول إلى رفح بالقول إنه لا يمتلك إستراتيجية، وذلك خلال اتصال بينهما، كما طالبه بعدم الرد على الهجوم الإيراني على إسرائيل خلال أفريل الماضي.
وأشار وودوارد إلى أن إحباط بايدن تجاه نتنياهو تفاقم مع استمرار الحرب، حيث وصفه بـ"الكاذب اللعين" بعد اجتياح الجيش الإسرائيلي رفح.
ووفقا للكتاب، صرخ بايدن في وجه نتنياهو، خلال جويلية الماضي، بعد أن اغتالت غارة جوية إسرائيلية أحد كبار قادة حزب الله و3 مدنيين في بيروت، وقال له إنه ينظر لإسرائيل في جميع أنحاء العالم بشكل متزايد على أنها دولة مارقة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير خارجيته إن الولايات المتحدة بصدد بيع أسلحة لحلفائها في حلف
07:50 - 2025/07/12
كشفت صحيفة وول ستريت جورنال الأميركية، نقلا عن مسؤولين أميركيين وإسرائيليينـ أن رئيس الوزراء الإس
07:36 - 2025/07/12
لم يسبق في تاريخ البشرية أن نزل زعيم إلى هذا المستوى من الانحطاط الأخلاقي الذي تجسده شخصية الرئيس
07:00 - 2025/07/12
قالت مصادر دبلوماسية لقناتي "العربية" و"الحدث"، الجمعة، إن المؤتمر الدولي المعني بالتسوية السلمية
00:51 - 2025/07/12
عقب رئيس الوزراء القطري الأسبق، الشيخ حمد بن جاسم آل ثاني، على المستجدات الأخيرة في المنطقة، محذر
23:45 - 2025/07/11
صرح مسؤول بوزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الجمعة، بأن الوزارة بصدد إقالة أكثر من 1300 دبلوماسي و
23:42 - 2025/07/11
لم تكد الحرب تضع أوزارها حتى أطلّ ترامب على نهج الوفاء بتصريحاته الغريبة مدليا بأنّ "إيران خاضت ا
22:39 - 2025/07/11