بايدن يصف نتنياهو بـ"الوغد"

بايدن يصف نتنياهو بـ"الوغد"

تاريخ النشر : 22:14 - 2024/10/08

نقلت شبكة "سي إن إن" الأميركية عن كتاب للصحفي، بوب وودوارد، سيصدر الأسبوع المقبل، أن الرئيس الأميركي جو بايدن، وصف رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، بـ"الوغد والرجل السيئ"، خلال جلسة خاصة مع أحد مساعديه، في ربيع العام الجاري.
ويصف الكتاب الذي حصلت عليه الشبكة العلاقة بين بايدن ونتنياهو بـ"المتقلبة"، حيث رد بايدن على رغبة نتنياهو بالدخول إلى رفح بالقول إنه لا يمتلك إستراتيجية، وذلك خلال اتصال بينهما، كما طالبه بعدم الرد على الهجوم الإيراني على إسرائيل خلال أفريل الماضي.
وأشار وودوارد إلى أن إحباط بايدن تجاه نتنياهو تفاقم مع استمرار الحرب، حيث وصفه بـ"الكاذب اللعين" بعد اجتياح الجيش الإسرائيلي رفح.
ووفقا للكتاب، صرخ بايدن في وجه نتنياهو، خلال جويلية الماضي، بعد أن اغتالت غارة جوية إسرائيلية أحد كبار قادة حزب الله و3 مدنيين في بيروت، وقال له إنه ينظر لإسرائيل في جميع أنحاء العالم بشكل متزايد على أنها دولة مارقة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن بورج بريندي رئيس المنتدى الاقتصادي العالمي استقالته بعد الجدل الذي أثير بسبب صلاته بالمدان ب
14:05 - 2026/02/26
قال زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون إن بلاده المسلحة نوويا يمكنها تدمير جارتها الجنوبية "بالكامل
09:33 - 2026/02/26
أعلنت وزارة العدل الأميركية، الأربعاء، اعتقال طيار سابق في القوات الجوية لتدريبه طيارين صينيين من
08:53 - 2026/02/26
تجري إيران والولايات المتحدة الجولة ​الأحدث من المحادثات في جنيف، ⁠الخميس، بهدف تسوية النزاع الطو
07:30 - 2026/02/26
من المرتقب ان تحتضن جنييف اليوم جولة مفاوضات حاسمة وصفت بحولة الفرصة الأخيرة بين امريكا وايران .
07:00 - 2026/02/26
قالت لجنة حماية الصحفيين يوم الأربعاء إن 129 من الصحفيين والعاملين في مجال الإعلام قتلوا خلال أدا
00:28 - 2026/02/26
أظهرت الأرقام الصادرة، اليوم الأربعاء، عن إدارة الإطفاء بولاية ميناس جيرايس جنوب شرق البرازيل ارت
23:26 - 2026/02/25