ايقاف شاب مغربي متورط في ملف "رهائن ميانمار"

ايقاف شاب مغربي متورط في ملف "رهائن ميانمار"

تاريخ النشر : 00:41 - 2024/06/15

أحالت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية على النيابة العامة المختصة بمدينة الدار البيضاء، بداية الأسبوع الجاري، شخصا يبلغ من العمر 23 سنة، وذلك للاشتباه في ارتباطه بشبكة إجرامية دولية تنشط في الاتجار بالبشر والاختطاف والاحتجاز وطلب الفدية.
وتشير المعطيات الخاصة بالبحث إلى ارتباط المشتبه فيه بشبكة إجرامية تنشط بدول آسيا، ولعبه دور الوساطة في استقطاب عدد من الضحايا تحت غطاء العمل في الترجمة لفائدة شركة تايلاندية، قبل أن يتم احتجازهم من طرف هذه الشبكة الإجرامية تحت التهديد باستعمال أسلحة نارية، وسحب جوازات سفرهم وتعريضهم لمعاملة مهينة وإجبارهم على العمل بشكل قسري في مجال النصب والاحتيال على إحدى المنصات الإلكترونية.
وقد جرى توقيف المشتبه فيه على خلفية نتائج البحث الذي أعقب تحرير مجموعة من ضحايا هذه الشبكة الإجرامية، والذي أظهر تورط المشتبه فيه رفقة وسطاء آخرين جرى تحديد هوياتهم يتواجدون خارج المغرب في تسهيل ارتكاب هذا النشاط الإجرامي.
كما أسفرت عملية التفتيش المنجزة في هذه القضية عن العثور بحوزة المشتبه فيه على حاسوبين محمولين وهاتف نقال، وقد تمت إحالة هذه المحجوزات على معهد العلوم والأدلة الجنائية للأمن الوطني من أجل إجراء خبرة تقنية عليها، وذلك للاشتباه في احتوائها على آثار رقمية توثق لهذا النشاط الإجرامي.
وتم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي، للكشف عن كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه، وذلك قبل أن تتم إحالته على النيابة العامة المختصة التي قررت متابعته في حالة اعتقال.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 ينظر إلى المواجهة الحالية بين الولايات المتحدة والاحتلال وإيران على أنها واحدة من أولى الصراعات
07:00 - 2026/03/29
أعلنت القوات المسلحة اليمنية جماعة أنصار الله، أمس السبت، انضمامها رسميًا إلى الحرب، مؤكدة تنفيذ
07:00 - 2026/03/29
 شكّلت المضائق والممرات البحرية على مدار التاريخ شريان التجارة والطاقة، وكانت محور الصراع بين الق
07:00 - 2026/03/29
تناولت الصحف العربية والدولية تطورات الأوضاع الإقليمية، مع التركيز على الاستراتيجية الإيرانية، وا
07:00 - 2026/03/29
أسبوع واحد بعد بداية العدوان الأمريكي الصهيوني على دولة إيران المستقلة، اجتمع مجلس الأمن و أدان ا
07:00 - 2026/03/29
 رغم إجماع العالم على ارتكاب إسرائيل انتهاكات تجاه فلسطين وشعبها منذ عقود طويلة، ما زالت الولايات
07:00 - 2026/03/29
د.عبد القادر زاوي (دبلوماسي متقاعد، سفير المغرب السابق في عدد من الدول العربية) 
07:00 - 2026/03/29