اليمن: غارات أميركية بريطانية تستهدف عمران وصعدة

اليمن: غارات أميركية بريطانية تستهدف عمران وصعدة

تاريخ النشر : 07:55 - 2024/11/11

ذكرت قناة المسيرة التابعة لجماعة أنصار الله (الحوثيين) في اليمن في وقت مبكر اليوم الاثنين أن سلسلة ضربات جوية استهدفت محافظتي عمران وصعدة، مضيفة أن هذه الضربات أميركية وبريطانية.
وترددت معلومات عن شن الطيران الأميركي والبريطاني 7 غارات على مفرق برط وسفيان في محافظة عمران، وعلى منطقة الرحبة في مديرية الصفراء التابعة لمحافظة صعدة بشمال اليمن.
ويأتي ذلك بعد أن بثت الجماعة يوم الجمعة الماضي صورا لها قالت إنها لحظة إسقاط مسيرة أميركية من نوع "إم كيو-9" بصاروخ، أثناء قيامها بأعمال وصفتها بالعدائية في محافظة الجوف شمال شرقي العاصمة صنعاء.
وحسب الناطق العسكري باسم "أنصار الله" يحيى سريع، ارتفع عدد هذا النوع من المسيرات التي أسقطتها الدفاعات الجوية الحوثية خلال معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدس"، دعما لمعركة طوفان الأقصى التي انطلقت منذ نحو عام إلى 12 طائرة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بقلم محسن عثمان ( صحفي وإعلامي، مهتم بقضايا حقوق الإنسان وشؤون الشرق الأوسط) 
14:12 - 2026/10/17
حسم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، السبت، الجدل بشأن مسألة ولايته الرئاسية، مؤكداً أن عام 2030
10:12 - 2026/10/17
أصدر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمعة، إعفاء من كثير من العقوبات والقيود والرسوم الجمركية الم
07:38 - 2026/10/17
تزايدت خلال الأيام الماضية الفجوة بين الإدارة الأمريكية والرئيس الأوكراني فلودومير زيلينسكي، حيث
07:00 - 2026/10/17