اليعقوبي: اللجوء الى الاضراب والتصعيد مازال قائما

اليعقوبي: اللجوء الى الاضراب والتصعيد مازال قائما

تاريخ النشر : 09:40 - 2021/09/15

هدّد الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي لسعد اليعقوبي اليوم الأربعاء 15 سبتمبر 2021 بإمكانية توقف الدروس، منتقدا بشدة عدم إيفاء وزارة التربية بالتزاماتها وتعهداتها تجاه المربين والإطار التربوي، قائلا: " إن ما تم الاتفاق عليه في جلسات منعقدة مع الوزارة لم يُنفذ ولم يُطبق"،  مبينا أنه إذا تم استنفاد الحوار فإن اللجوء إلى الإضراب والتصعيد سيكون قائما.
وقال الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي لسعد اليعقوبي، إن عدد الملقحين في صفوف التلاميذ لم يتجاوز 300 ألف وأن حوالي مليون تلميذ لم يتلقوا التطعيم.
وحذر لسعد اليعقوبي في هذا السياق من احتمال تسجيل موجة جديدة لفيروس كورونا في شهر أكتوبر، وذلك في تصريح أدلى به صباح اليوم لإذاعة "شمس اف ام"
وتابع اليعقوبي أن ما بين 250 ألف و300 ألف تلميذ دون إطار تدريسي، مشددا على ضرورة سد الشغورات. واستنكر المتحدث عدم التزام وزارة التربية بتعهداتها بخصوص الإنتدابات وسد الشغور وبخصوص عدد التلاميذ بالأقسام وما يخلفه من اكتظاظ وعدم استكمال التلقيح.
ودعا لسعد اليعقوبي إلى ضرورة تلقيح الإطار التربوي في أقرب الآجال.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اجتمع رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ظهر الاثنين، 20 من شهر جويلية الجاري بقصر قرطاج، بسارة الزعفراني
00:12 - 2026/07/21
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، أنه وفي إطار الحفاظ على سلامة و ديمومة المنظومة الكهربائية
22:34 - 2026/07/20
تكون أغلب ولايات الجمهورية (20 ولاية من مجموع 24) غدا الثلاثاء 21 جويلية، في درجة انذار كبيرة وال
21:34 - 2026/07/20
 اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له ان طقس الليلة يتميز بسحب أحيانا كثيفة بالمرتفعات الغرب
19:35 - 2026/07/20