الولايات المتحدة.. قاتل المواطن الأسمر في أتلانتا قد يواجه الإعدام

الولايات المتحدة.. قاتل المواطن الأسمر في أتلانتا قد يواجه الإعدام

تاريخ النشر : 01:26 - 2020/06/18

تم توجيه 11 تهمة، بينها تهمة القتل، إلى رجل الشرطة الأمريكي المقال غاريت رولف الذي قتل المواطن الأسمر رايشارد بروكس في مدينة أتلانتا بولاية جورجيا الأمريكية.
وأفادت وسائل إعلام أمريكية بأن رجل الشرطة السابق قد يواجه عقوبة السجن المؤبد أو الإعدام في حال إدانته.
كما وجهت 3 تهم إلى الشرطي الثاني ديفين بروسنان، الذي كان في موقع الحادث.
وأشار المدعي العام المحلي في مقاطعة فولتون بولاية جورجيا، بول هوارد، إلى أن جانب الادعاء تحدث مع شهود العيان واطلع على مقاطع فيديو لحادثة مقتل بروكس.
وحسب المدعي، فإن رولف انتهك قواعد تصرفات الشرطة، وكان إطلاق النار على بروكس غير مبرر، حيث تحظر القواعد إطلاق النار على المشتبه بهم الذين يحاولون الفرار ولا يمثلون خطرا على أفراد الشرطة.
وأضاف المدعي أن مقاطع الفيديو تبين أن بروكس تفاعل مع رجلي الشرطة بشكل إيجابي لمدة أكثر من 40 دقيقة، وأجاب عن الأسئلة وامتثل لمطالب الشرطيين قبل محاولته للفرار.
كما اتهم المدعي الشرطيين بعدم تقديم المساعدة الطبية لبروكس بعد إصابته بالرصاص.
يشار إلى أن الشرطيين المذكورين عثرا على المواطن الأسمر رايشارد بروكس، وهو نائم داخل سيارته في موقف سيارات. وحاول الشرطيان توقيفه للاشتباه بقيادته السيارة تحت تأثير الكحول. وبعد محاولته الفرار، أطلق الشرطي غاريت رولف النار على بروكس، وتوفي الأخير في المستشفى متأثرا بجروحه.
وأثار مقتل بروكس، الذي حدث في 12 جوان موجة من الاحتجاجات في أتلانتا، وذلك على خلفية الاحتجاجات ضد عنف الشرطة والعنصرية التي شهدتها الولايات المتحدة منذ أواخر ماي الماضي على إثر مقتل مواطن أسمر آخر، جورج فلويد، على يد الشرطة في ولاية مينيسوتا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ارتفعت حصيلة ضحايا الحريق الضخم الذي اجتاح مجمع "وانغ فوك كورت" السكني بمنطقة تاي بو في هونغ كونغ
00:32 - 2025/11/27
أعلن وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث أن الرئيس دونالد ترمب أصدر أوامر عاجلة بنشر 500 جندي إضافي في
23:46 - 2025/11/26
هاجم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مطلق النار على أفراد الحرس الوطني قرب البيت الأبيض، واصفا إياه
21:57 - 2025/11/26
أعربت الأمم المتحدة عن "قلقها العميق"، إزاء تطورات الأوضاع في غينيا بيساو، وذلك بعد إعلان عسكريين
21:25 - 2025/11/26
أفادت مصادر لوكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية، بتعرض اثنين من أفراد الحرس الوطني في واشنطن العاصمة ل
21:11 - 2025/11/26
أفادت صحيفة "بيلد" الألمانية بأن أكثر من 60 طفلا أصيبوا نتيجة حادث تصادم بين حافلة مدرسية وسيارة
19:48 - 2025/11/26
أعلنت مجموعة من العسكريين في غينيا بيساو عن "السيطرة الكاملة" على البلاد "حتى إشعار آخر"، بعد اعت
18:39 - 2025/11/26
ارتفع عدد الوفيات الناجمة عن تفشي فيروس ماربورغ في إثيوبيا إلى 6 أشخاص، حسب ما أعلنت وكالة الأنبا
13:59 - 2025/11/26