النيابة العامة الجزائرية تأمر بفتح تحقيق في قضية تجسس "طالت مصالح البلاد"

النيابة العامة الجزائرية تأمر بفتح تحقيق في قضية تجسس "طالت مصالح البلاد"

تاريخ النشر : 21:49 - 2021/07/22

أمرت نيابة الجمهورية لدى محكمة سيدي أمحمد الجزائرية بفتح تحقيق حول عمليات تجسس "تعرضت لها مصالح الجزائر وطالت شخصيات جزائرية"، حسب ما نقله بيان للنائب العام لدى مجلس قضاء الجزائر.
وجاء في البيان أنه "على ضوء ما تناولته بعض وسائل الإعلام الوطنية والدولية وتقارير واردة عن حكومات بعض الدول حول عمليات جوسسة تعرضت لها مصالح الجزائر وتنصت طالت مواطنين وشخصيات جزائرية عن طريق برامج تجسس مصممة لهذا الغرض"، فإن "النيابة العامة لدى مجلس قضاء الجزائر تطلع الرأي العام بأن نيابة الجمهورية لدى محكمة سيدي أمحمد أمرت بفتح تحقيق ابتدائي للتحري حول هذه الوقائع".
وأضاف البيان أنه تم "تكليف مصالح الضبطية القضائية المختصة في مكافحة الجرائم السيبرانية والمعلوماتية"، للتحقيق في "هذه الوقائع، التي إن ثبتت، تشكل جرائم يعاقب عليها القانون الجزائري".
وكانت صحيفة "لوموند" الفرنسية أشارت إلى أن السلطات المغربية استهدفت بشكل كبير الجزائر بين العامين 2017 و2019 بواسطة برنامج التجسس الإسرائيلي "بيغاسوس"، لافتة إلى أن هواتف لمسؤولين جزائريين كبار مدنيين وعسكريين كانت مستهدفة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الداخلية المصرية، الخميس، نجاح أجهزة الأمن في ضبط تشكيل عصابي من 33 متهما، نشط في مجا
00:54 - 2026/05/08
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب لشبكة "أي بي سي" إن الضربات الانتقامية الأخيرة ضد أهداف إيرانية
23:41 - 2026/05/07
أعلن الحرس الثوري الإيراني ليل يوم الخميس، أنه هاجم عدة مدمرات أمريكية ردا على انتهاك وقف إطلاق ا
22:46 - 2026/05/07
ذكرت شبكة فوكس نيوز أن مسؤولا أمريكيا رفيع المستوى قال إن الولايات المتحدة نفذت ضربات استهدفت مين
22:05 - 2026/05/07
نقلت وكالة وكالة فارس للأنباء عن مصدر عسكري مطلع قوله إن قوات أمريكية اعتدت على ناقلة نفط إيرانية
21:45 - 2026/05/07
أعلن تنظيم "داعش"، مسؤوليته عن عملية اغتيال الشيخ فرحان المنصور، عضو الهيئة العلمائية للطائفة الش
21:15 - 2026/05/07
كشفت السلطات الأمريكية أن "ملكة المخدرات" مالالي مورينو-لوبيز وعشيقها كانا العقلين المدبرين وراء
20:47 - 2026/05/07
قال ​مُحلّل شؤون الغاز ​في وكالة الطاقة ‌الدولية جيرجيلي مولنار، الخميس، إنّ ‌الحرب الدائرة في ال
13:21 - 2026/05/07