النيابة العامة الجزائرية تأمر بفتح تحقيق في قضية تجسس "طالت مصالح البلاد"

النيابة العامة الجزائرية تأمر بفتح تحقيق في قضية تجسس "طالت مصالح البلاد"

تاريخ النشر : 21:49 - 2021/07/22

أمرت نيابة الجمهورية لدى محكمة سيدي أمحمد الجزائرية بفتح تحقيق حول عمليات تجسس "تعرضت لها مصالح الجزائر وطالت شخصيات جزائرية"، حسب ما نقله بيان للنائب العام لدى مجلس قضاء الجزائر.
وجاء في البيان أنه "على ضوء ما تناولته بعض وسائل الإعلام الوطنية والدولية وتقارير واردة عن حكومات بعض الدول حول عمليات جوسسة تعرضت لها مصالح الجزائر وتنصت طالت مواطنين وشخصيات جزائرية عن طريق برامج تجسس مصممة لهذا الغرض"، فإن "النيابة العامة لدى مجلس قضاء الجزائر تطلع الرأي العام بأن نيابة الجمهورية لدى محكمة سيدي أمحمد أمرت بفتح تحقيق ابتدائي للتحري حول هذه الوقائع".
وأضاف البيان أنه تم "تكليف مصالح الضبطية القضائية المختصة في مكافحة الجرائم السيبرانية والمعلوماتية"، للتحقيق في "هذه الوقائع، التي إن ثبتت، تشكل جرائم يعاقب عليها القانون الجزائري".
وكانت صحيفة "لوموند" الفرنسية أشارت إلى أن السلطات المغربية استهدفت بشكل كبير الجزائر بين العامين 2017 و2019 بواسطة برنامج التجسس الإسرائيلي "بيغاسوس"، لافتة إلى أن هواتف لمسؤولين جزائريين كبار مدنيين وعسكريين كانت مستهدفة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تجمّع متظاهرون، ظهر السبت، في ساحة تايمز سكوير بنيويورك، احتجاجا على التدخل العسكري الأمريكي في ف
01:10 - 2026/01/04
انتقد عمدة نيويورك، زهران ممداني، بشدة الهجوم العسكري الأمريكي على فنزويلا، واصفاً عملية اعتقال ا
00:29 - 2026/01/04
يعقد مجلس الأمن الدولي يوم الاثنين المقبل جلسة طارئة لبحث تطورات الهجوم الأمريكي على فنزويلا، وذل
23:28 - 2026/01/03
وصلت طائرة على متنها الرئيس الفنزويلي المعتقل نيكولاس مادورو إلى مدينة نيويورك الأمريكية، وفق ما
22:52 - 2026/01/03
رحب المجلس الانتقالي الجنوبي اليمني بدعوة السعودية لرعاية حوار جنوبي، معتبرا إياها ترجمة لنهج الم
22:46 - 2026/01/03
علق رئيس حكومة المملكة الإسبانية، بيدرو سانشيز، على التطورات الأخيرة في فنزويلا، مؤكدا رفض بلاده
22:10 - 2026/01/03
وجه الرئيس الأميركي دونالد ترامب، السبت، تحذيرا شديد اللهجة لرئيس كولومبيا غوستافو بيترو، بعد اعت
21:35 - 2026/01/03
أكدت نائبة الرئيس الفنزويلي، ديلسي رودريغيز، أن نيكولاس مادورو هو الرئيس الشرعي الوحيد لفنزويلا،
21:12 - 2026/01/03