المهدية: محامو الجهة ينفذّون إضرابا حضوريا

المهدية: محامو الجهة ينفذّون إضرابا حضوريا

تاريخ النشر : 17:48 - 2024/02/28

نفّذ محامو ولاية المهدية، اليوم الأربعاء، وقفة احتاجية أمام المحكمة الابتدائية بالمهدية مع إعلان دخولهم في إضراب عمل حضوري، للمطالبة بتفعيل أمر إحداث محكمة استئناف بالجهة الصادر منذ فيفري 2018.

ورفع المضربون لافتات تعبر عن امتعاضهم من تأخر تنفيذ الأمر المشار إليه معتبرين أن احداث محكمة استئناف "ضرورة تنموية للجهة".

وتأتي هذه التحركات الاحتجاجية تنفيذا لقرارات مجلس الفرع الجهوي للمحامين بالمهدية المنعقد بتاريخ 20 فيفري الجاري، والذي قرّر البقاء في حالة انعقاد قصد اتخاذ الأشكال النضالية اللازمة في صورة عدم تفاعل سلطة الإشراف مع مطلب المحامين.

ويرى المضربون أن التأخير في تفعيل الأمر عدد 125 لسنة 2018 المؤرخ في 02 فيفري 2018 والقاضي بإحداث محكمة استئناف بالمهدية يمثّل "ضربا لمصلحة المتقاضين والمحامين على حد السواء".

واعتبروا أن اضطرار المتقاضين ومحاميهم إلى التنقل عشرات الكيلومترات إلى محكمة الاستئناف بالمنستير يثقل كاهل المواطن ويسبب له معاناة "تشمل التنقل والمصاريف المادية"، مؤكدين أن تأخير إحداث المحكمة المذكورة يشتت جهودهم في الإيفاء بالتزاماتهم تجاه موكليهم بين المحكمة الإبتدائية ومحكمة الاستئناف.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد مدير إقليم الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بباجة، وليد الزيدي، اليوم الأحد أن كل أحياء
13:45 - 2026/08/02
 نفّذت مصالح بلدية سوسة، أمس السبت، جملة من التدخّلات الميدانية بعدد من الأحياء الراجعة لها بالنظ
10:49 - 2026/08/02
رصدت وزارة الصحة، إعتمادات بقيمة 550 ألف دينار فوضت إستعمالها للإدارة العامة لمستشفى سهلول الجامع
08:38 - 2026/08/02
تحت إشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بجندوبة وبمساهمة المكتبة الجهوية بجندوبة في يوم ثقافي
08:27 - 2026/08/02
 أشرف السيد المندوب الجهوي للشباب و الرياضة بسوسة خالد البكوش يوم الاربعاء 8 جويلية 2026 رفقة الم
07:00 - 2026/08/02
شاطئ سيدي منصور، الممتدّ شمال مدينة صفاقس، لم يكن مجرّد فضاء للسباحة والاستجمام، بل كان لوحة بحري
07:00 - 2026/08/02