المهدية: محامو الجهة ينفذّون إضرابا حضوريا

المهدية: محامو الجهة ينفذّون إضرابا حضوريا

تاريخ النشر : 17:48 - 2024/02/28

نفّذ محامو ولاية المهدية، اليوم الأربعاء، وقفة احتاجية أمام المحكمة الابتدائية بالمهدية مع إعلان دخولهم في إضراب عمل حضوري، للمطالبة بتفعيل أمر إحداث محكمة استئناف بالجهة الصادر منذ فيفري 2018.

ورفع المضربون لافتات تعبر عن امتعاضهم من تأخر تنفيذ الأمر المشار إليه معتبرين أن احداث محكمة استئناف "ضرورة تنموية للجهة".

وتأتي هذه التحركات الاحتجاجية تنفيذا لقرارات مجلس الفرع الجهوي للمحامين بالمهدية المنعقد بتاريخ 20 فيفري الجاري، والذي قرّر البقاء في حالة انعقاد قصد اتخاذ الأشكال النضالية اللازمة في صورة عدم تفاعل سلطة الإشراف مع مطلب المحامين.

ويرى المضربون أن التأخير في تفعيل الأمر عدد 125 لسنة 2018 المؤرخ في 02 فيفري 2018 والقاضي بإحداث محكمة استئناف بالمهدية يمثّل "ضربا لمصلحة المتقاضين والمحامين على حد السواء".

واعتبروا أن اضطرار المتقاضين ومحاميهم إلى التنقل عشرات الكيلومترات إلى محكمة الاستئناف بالمنستير يثقل كاهل المواطن ويسبب له معاناة "تشمل التنقل والمصاريف المادية"، مؤكدين أن تأخير إحداث المحكمة المذكورة يشتت جهودهم في الإيفاء بالتزاماتهم تجاه موكليهم بين المحكمة الإبتدائية ومحكمة الاستئناف.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في مشهد ثقافي يزاوج بين سحر الطبيعة ودفء الحكايات، تحتضن هضبة المركز الثقافي الجبلي سمّامة يوم ال
12:37 - 2026/05/09
 أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه أنه تمت برمجة أشغال صيانة وقائية ضرورية بمحطة تحلية
09:17 - 2026/05/09
تتواصل بمدينة الهوارية حالة الاحتقان في صفوف البحّارة، حيث يواصل عدد كبير منهم، لليوم الثاني على
07:00 - 2026/05/09
في ولاية صفاقس، حيث تتوزع 45 مثال تهيئة عمرانية بولاية صفاقس بين 4 دراسات تمت المصادقة عليها، و7
07:00 - 2026/05/09
واكب مؤخرا  وزير السياحة  سفيان تقية رفقة والي بنزرت  سالم بن يعقوب اشغال «الدورة الممتازة للمجلس
07:00 - 2026/05/09