المنسقة الوطنية لعمال الحضائر دون 45 سنة تطالب رئيس الجمهورية بالتدخل العاجل

المنسقة الوطنية لعمال الحضائر دون 45 سنة تطالب رئيس الجمهورية بالتدخل العاجل

تاريخ النشر : 18:22 - 2024/06/04

دعت المنسقة الوطنية لعمال الحضائر ممن سنهم دون 45 سنة، هبة الله السعدي رئيس الجمهورية قيس سعيد الى التدخل العاجل لحلحلة الملف من قبل اللجنة الوطنية المكلفة بتسوية وضعية عمال الحضائر صلب رئاسة الحكومة.

وقالت السعدي، خلال ندوة صحفية انتظمت اليوم الثلاثاء بتونس، انه "تم طرد اكثر من 180 شخصا من عمال الحضائر الذين وقع تعيينهم في كل من وزارتي الداخلية والدفاع، رغم تنزيل أسمائهم عبر المنصة الرقمية منذ سبتمبر 2022"، مطالبة بالتسريع في اعادة توزيع العمال على وزارات أخرى .

ولفتت في هذا السياق، الى ان المفصولين من العمل معنيون بملف الدفعة الاولى في ملف عمال الحضائر، وقد "تفاجؤوا خلال الاشهر الماضية بطردهم من منظومة الحضائر، وشطب اسمائهم من قائمة الانتداب في الوظيفة العمومية"، على حد قولها.

واعتبرت ان أسباب الطرد "ليست مقنعة وتعسفية" رغم انصافهم بمقتضى اتفاق 2020، سيما ان هذه الفئة من الشباب لم يدخروا جهدا لأداء واجبهم المهني وخدمة المؤسسات العمومية في كل الظروف، حسب رايها.

كما اشارت الى ان هؤلاء المفصولين يشغلون وظائف عادية وفي صنف العمال طبقا للسلم الوظيفي كما انه تتوفر لديهم شروط التوظيف العمومي وبطاقة عدد 3 خالية من اي سوابق عدلية، وشهائد مدرسية وعلمية سليمة ومطابقة للاصل وغير مطلوبين للعدالة وغير مصنفين ارهابيين.

وشددت على ان العمل اللائق والاجر العادل هو حق كل مواطن تونسي، مبينة أنه يمكن ادماجهم في وزارات اخرى لضمان العيش الكريم لهم ولعائلاتهم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تبلغ الموارد الجملية لمهمة وزارة الصحة في مشروع ميزانية الدولة لسنة 2027 نحو 6035 مليون دينار، مق
16:01 - 2026/11/04
أعلن وزير النقل رشيد عامري، اليوم الأربعاء، أن أسطول النقل العمومي الجاهز في تونس سيبلغ 3312 حافل
14:42 - 2026/11/04
قدم وزير الصحة مصطفى الفرجاني اليوم الاربعاء عرضا حول برامج و مشاريع الوزارة صلب مشروع ميزانية 20
13:31 - 2026/11/04
قررت المنظمة التونسية للأطباء الشبان، تنفيذ سلسلة من التحركات الاحتجاجية والإضراب عن العمل على مر
13:04 - 2026/11/04
أعلن وزير الداخلية خالد النوري تخصيص 35 مليون دينار لاقتناء مروحيات بهدف تعزيز منظومة تأمين الحدو
12:15 - 2026/11/04
كشف وزير الداخلية خالد النوري، اليوم الأربعاء خلال مناقشة ميزانية مهمة الداخلية بمجلس نواب الشعب،
10:56 - 2026/11/04
قال كبير المفاوضين الإيرانيين رئيس البرلمان محمد باقر قاليباف اليوم (الأربعاء) إن تصويت الأمريكيي
09:47 - 2026/11/04