المنستير: اخماد حريق هائل شب بمخزن صناعي لفضلات حفاضات الأطفال ببوحجر

المنستير: اخماد حريق هائل شب بمخزن صناعي لفضلات حفاضات الأطفال ببوحجر

تاريخ النشر : 23:47 - 2025/07/21

تمكنت مساء اليوم وحدات الحماية المدنية بدعم من الأهالي والخواص من السيطرة على حريق هائل شب اليوم حوالي الساعة الثانية بعد الزوال بمحل معد لجمع فضلات حفاضات الأطفال والمناديل الورقية يمسح حوالي 1200م2 ببوحجر بولاية المنستير بدون تسجيل أية إصابات بشرية، وفق ما أفادت وكالة تونس أفريقيا للأنباء مصادر مسؤولة متطابقة.

ووقع تسخير ستة شاحنات إطفاء للحماية المدنية مع تعزيزات من ولايتي سوسة والمهدية و4 آلات تراكس وشاحنات لخواص. وأمنت الوحدات الأمنية من شرطة وحرس وطني المكان وعملية وصول شاحنات الإطفاء ووضعت حواجز لحماية المواطنين.

وذكرت المسؤولة بهذا المخزن أنّ المحل فيه مواد بلاستيك وكرتون ومادة "الوات" التي تستعمل في الحفاضات وجميعها مواد يقع رسكلتها أو فضلات يقع التخلص منها موضحة أنّهم حاليا في فترة راحة

وطالب الأهالي الذين أصيبوا بحالة من الهلع ومن بينهم بشير الزارعي وحمد بن صالح الزارعي بضرورة ترك مسافة أمان وطريق بين مساكنهم وهذه الوحدة الصناعية خاصة أنّ أحد المنازل لصاحبته منية غسان تسربت إليه ألسنة النيران وتصدعت بعض جدرانه إلى جانب وصول ألسنة اللهيب إلى محل تجاري محاذي.

وأكد العديد من المتساكنين من بينهم بشير الزارعي ولمياء الصياح بن سعد وغسان قرديح ومنير العبيدي في تصريحات متطابقة ل"وات" أنّهم عبروا لصحاب المحل عن تخوفهم من نشوب حريق منذ جانفي الفارط وطالبوه بتنظيف المكان ورفع الزبالة من أمام محلات سكناهم علاوة على تكديس أكياس البلاستيك في النهج بشكل أصبح يصعب عليهم المرور منه.

وتساءلوا كيف وقع تمكين صاحب المحل من رخصة لتعاطي نشاط رسكلة الفضلات وسط حي سكني علاوة أنّه لا تتوفر فيه أية معايير سلامة لإخماد حريق أو غيره وطالبوا بتشديد الرقابة بشأن صلوحية تعاطي مثل هذا النشاط.

وأكد بعضهم أنّهم رفعوا شكوى إلى البلدية منذ 2024 ولكن بدون جدوى. وطالبوا بضرورة تطبيق معايير السلامة أو إبعاد هذا المصنع عن المساكن. وذكر أحدهم أنّ هذا المحل الصناعي كان سابقا مصنعا للنسيج في السبعينات حسب قوله.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ظهر هذا اليوم، المُوافق للخامس عشر من شهر جوان الجاري بقصر قرطاج
21:10 - 2026/06/15
أشرفت رئيسة الديوان عفاف الشاشي الطياري  مساء اليوم الإثنين  15 جوان الجاري بمقر المعهد العربي لر
20:52 - 2026/06/15
أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود، أن غدا الثلاثاء 16 جوان 2026، هو مفتتح شهر محرم للسنة
20:38 - 2026/06/15
نيابة عن رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد وبتكليف منه، أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري اليوم
20:13 - 2026/06/15
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بسحب رعدية مصحوبة بأمطار
19:39 - 2026/06/15
كشفت ممثّلة أصحاب الشهائد العليا المعطّلين عن العمل، نوال الأحمر، أنّ رئيس الجمهورية قيس سعيّد أك
19:19 - 2026/06/15
افاد المعهد الوطني للرصد الجوي ان اعلى  كمّيات الأمطار المسجّلة لهذا اليوم الاثنين 15 جوان 2026 إ
18:50 - 2026/06/15