المفوضة السامية لشؤون الطفل تُؤدي زيارة عمل بيومين إلى تونس

المفوضة السامية لشؤون الطفل تُؤدي زيارة عمل بيومين إلى تونس

تاريخ النشر : 23:10 - 2026/04/15

أجرت المفوضة السامية لشؤون الطفل سارة الحيري، يومي 14 و15 أفريل الجاري زيارة عمل إلى تونس أجرت خلالها سلسلة من الاجتماعات مع الوزارات والمؤسسات المعنية تحت شعار "معا من أجل بيئة رقمية اكثر أمانا للأطفال".
وجرت هذه الاجتماعات، وفق ما ورد على صفحة سفارة فرنسا بتونس ، مع وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن لمناقشة تدابير الحماية الإلكترونية للقصر، بما في ذلك برنامج "سفراء الأمن الرقمي" ومع وزارة تكنولوجيات الاتصال والوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية، لتعزيز التعاون في مجال السلامة الرقمية للأطفال و مع وزارة التربية لدمج الحماية الرقمية في البرامج التعليمية.
كما أجرت حوارا مع المجتمع المدني والجهات المعنية بالتعليم الرقمي والتقت كذلك في المعهد الفرنسي بتونس مع خبراء وشركات ناشئة وإعلاميين لعرض مشاريع مبتكرة مثل QLM وTACIR وYallab، وللترويج لتعليم رقمي شامل وآمن. إضافة إلى زيارة إلى مركز الدعم النفسي والتربوي التابع لجمعية الصحة وعلم النفس، والذي يعمل على حماية حقوق الطفل.
وفي اطار توعية الشباب تم تبادل الخبرات مع تلاميذ مدرسة روبرت ديسنوس (شبكة الوكالة الفرنسية للتعليم في الخارج) حول التضليل الإعلامي والأخبار الكاذبة، لتزويدهم بالمهارات اللازمة لمواجهة تحديات العالم الرقمي.
وتم التأكيد على أن هذه الزيارة عززت العلاقات بين تونس و فرنسا وسهّلت تبادل أفضل الممارسات، وحددت سبلًا عملية لحماية الأطفال في عالم رقمي دائم التطور.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل وزير الداخلية خالد النوري ، الطبيبة المختصة في الأمراض الجلدية بمستشفى قوات الامن الداخلي
13:30 - 2026/07/17
دعا المرصد الوطني لسلامة المرور، في ظل الارتفاع الكبير في درجات الحرارة، كافة السواق إلى توخي الح
13:03 - 2026/07/17
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) أنه قد يتم اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم
12:40 - 2026/07/17
تبعا للنشرة الصادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي والمتعلقة بتواصل موجة الحرارة وبلوغ درجات الحرار
12:12 - 2026/07/17
حذّرت الإدارة العامة للحماية المدنية من مخاطر ضربة الشمس في ظل الارتفاع الكبير لدرجات الحرارة، مؤ
11:40 - 2026/07/17
قامت وحدات الحماية المدنية خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية ، من الساعة السادسة من يوم أمس الخميس
11:10 - 2026/07/17
صنّف المعهد الوطني للرصد الجوي،اليوم الجمعة 17 جويلية وغدا السبت 18 جويلية 21 ولاية في مستوى درجة
10:53 - 2026/07/17
يكون طقس اليوم الجمعة، حار ومغيم جزئيا بأغلب المناطق فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالمرتفعات الغ
07:44 - 2026/07/17