المغرب يعتزم فرض ضرائب على صناع المحتوى في اليوتيوب

المغرب يعتزم فرض ضرائب على صناع المحتوى في اليوتيوب

تاريخ النشر : 00:29 - 2023/05/26

أعلنت الحكومة المغربية عزمها فرض ضرائب على أصحاب قنوات اليوتيوب
وكشف الناطق باسم الحكومة المغربية، مصطفى بايتاس، في ندوة صحفية، أمس الأربعاء، أن الحكومة تتدارس فرض ضريبة على مداخيل المؤثرين وصناع المحتوى على منصة يوتيوب.
وقال المسؤول المغربي إنه "يُفترض في كل نشاط يترتب عليه مدخول أن يقدم مساهمة لخزينة الدولة"، موضحا أن الحكومة ستكشف خلال الأيام المقبلة عن الفئات المستهدفة والصيغ الملائمة وطريقة تنفيذ الإجراء الضريبي الجديد.
وأعاد إعلانُ الحكومة فتح النقاش حول مداخيل اليوتيوبرز والمؤثرين المغاربة من منصات التواصل الاجتماعي وأسئلة عن طريقة سن هذه الضريبة على إيراداتهم المتأتية من الفضاءات الرقمية.
وسجل عدد المشتركين في خدمة الأنترنت بالمغرب ارتفاعا كبيرا العام الفارط، بلغ نسبة تصل إلى 40.1 بالمائة مقارنة بعام 2019، حيث ساعد انتشار جائحة كورونا واعتماد نمطي التعليم والعمل عن بعد في هذا النمو القياسي، بحسب مديرية الدراسات والتوقعات التابعة لوزارة الاقتصاد والمالية وفق موقع قناة الحرة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الاثنين، إنّ إيران "تنهار"، قبل ساعات من إعلان إدارته عن تفاصيل
14:51 - 2026/08/24
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم (الاثنين)، في خطاب بمناسبة احتفالات عيد الاستقلال،
13:30 - 2026/08/24
هبطت العملة الإيرانية إلى أدنى مستوى في تاريخها أمام الدولار، مع تصاعد الضغوط الاقتصادية الأميركي
10:20 - 2026/08/24
أعلن وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت أن الولايات المتحدة ستبدأ "أكبر حصار مالي على الإطلاق" ضد إ
07:30 - 2026/08/24
مع اقتراب انتخابات التجديد النصفي المزمع اجراؤها في نوفمبر المقبل، تدخل الولايات المتحدة مرحلة سي
07:00 - 2026/08/24
تتسع رقعة الاستيطان الإسرائيلي في الضفة الغربية المحتلة على نحو متسارع، بالتوازي مع تصاعد الاعتدا
07:00 - 2026/08/24