المشيشي: لن يتم إعادة النظر في تعيين الرئيس المدير العام الجديد لوكالة تونس إفريقيا للأنباء

المشيشي: لن يتم إعادة النظر في تعيين الرئيس المدير العام الجديد لوكالة تونس إفريقيا للأنباء

تاريخ النشر : 00:23 - 2021/04/13

أكد رئيس الحكومة، هشام المشيشي أنه « لن يتم إعادة النظر في تعيين الرئيس المدير العام الجديد لوكالة تونس إفريقيا للانباء »، وذلك على خلفية تلويح العاملين بهذه المؤسسة بالدخول في إضراب عام، في حال لم تتراجع الحكومة عن تعيين كمال بن يونس في خطة رئيس مدير عام لوكالة تونس افريقيا للأنباء.
وأضاف المشيشي قوله في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، خلال تدشينه يوم الاثنين، للمستشفى الميداني بولاية القيروان، أن « التعيين لا يتم بالانتخاب بل بالتكليف وقد تم تكليف المسؤول الجديد لإدارة هذه المؤسسة، من الناحية الإدارية والمالية ». وأكد في المقابل أن الخط التحريري هو من اختصاص صحفيي الوكالة وهم الذين يحددونه ويقومون بعملهم بكل استقلالية، بعيدا عن التدخلات ».
يُذكر أن أبناء وكالة تونس إفريقيا للأنباء، قرروا اليوم الإثنين، الدخول في إضراب عام حضوري، مركزيا وجهويا، كامل يوم الخميس 22 أفريل 2021، « بسبب تشبث الحكومة بتعيين كمال بن يونس على رأس الوكالة ».
ودعت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين والاتحاد العام التونسي للشغل، في برقيتي إضراب منفصلتين، إلى « مراجعة هذا التعيين ووضع شروط ومعايير مهنية للتعيين على رأس المؤسسة، وفق عقد أهداف وبرامج، بما يضمن استقلالية المرفق الإعلامي العمومي ».
ويواصل العاملون في وكالة تونس افريقيا للأنباء اعتصامهم المفتوح لليوم السادس على التوالي، كما نفذوا وقفة احتجاجية يوم 8 أفريل الجاري، تعبيرا عن « رفضهم القاطع لهذا التعيين السياسي الحزبي المفضوح » وفق نص بيان مشترك صادر الأسبوع الماضي عن الهياكل النقابية بالمؤسسة.
أما بالنسبة إلى إذاعة شمس « آف آم » فقد أكد رئيس الحكومة، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء اليوم الإثنين، أنه سيتم التفويت في هذه المؤسسة لفائدة « الشخص الذي أعرب عن رغبته في ذلك »، مؤكدا أنه سيتم تكوينه والعمل على تشجيعه وتوفير كافة الإمكانيات، لكي يتم التفويت في هذه المؤسسة في أقرب الاجال ».
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 عندما بدأ دونالد ترامب ولايته الثانية، كان يبدو للوهلة الأولى أن الولايات المتحدة أمام مرحلة جدي
07:00 - 2025/05/03
تهيئة حديقة إشكل
07:00 - 2025/05/03
سد سيدي سالم المقام على وادي مجردة بجهة باجة هو أكبر السدود االتونسية اطلاقا إذ يتسع حوضه الماسح
07:00 - 2025/05/03
توجّه رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد مساء أول أمس الخميس 1ماي 2025 إلى معتمديّة الدّهماني بولاية الكاف
07:00 - 2025/05/03
في ظل التحولات العالمية المتسارعة في صناعة السيارات، تسعى تونس إلى تعزيز مكانتها كمركز إقليمي لصن
07:00 - 2025/05/03
توجّه رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد مساء يوم الخميس 1 ماي 2025 الى معتمديّة الدّهماني بولاية الكاف حي
07:40 - 2025/05/02
ستؤدي لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بمجلس
07:00 - 2025/05/02
أحال مكتب مجلس نواب الشعب مؤخرا مقترح قانون يتعلّق بمزيد تنظيم أداء الواجب الوطني في إطار التعيين
07:00 - 2025/05/02