المدعي العام الأرجنتيني يحرك قضية ضد ولي العهد السعودي

المدعي العام الأرجنتيني يحرك قضية ضد ولي العهد السعودي

تاريخ النشر : 19:24 - 2018/11/28

في إشارة لتخوفه الشديد من الضغوطات الدولية عليه وخشية محاصرته من قبل الصحافيين، اختار ولي العهد السعودي محمد بن سلمان النزول في مقر السفارة السعودية في العاصمة الأرجنتينية “بوينس أيرس” بدلا من فندق فورسيزن الذي كان يفترض أن يقيم فيه.
وأعلنت منظمة “هيومن رايتس ووتش” في تغريدة عاجلة على حسابها الرسمي بتويتر بالتزامن مع وصول ابن سلمان، أن المدعي العام في “أرجنتينا” يحرك القضية ضد محمد بن سلمان.

تغريدة
وتابعت في التغريدة أن القاضي يطلب أن يستفسر من حكومات السعودية واليمن عن الجرائم المزعومة، مضيفة:”ويسأل وزير الخارجية الأرجنتيني عن الوضع الدبلوماسي لولي العهد.”
وقرر “ابن سلمان” العزوف عن الإقامة الفندقية الفاخرة في فورسيزن، واحتمى بمقر سفارة بلاده بعد أن تلقى استشارات من فريقه الأمني ومن السلطات الأرجنتينية خوفا من الاحتجاجات التي قد يتعرض لها في مقر الفندق.
وذكرت تقارير اعلامية أن عددا من المحتجين كانوا في استقبال محمد بن سلمان لدى وصوله إلى مقر السفارة،.
و وصل ولي العهد السعودي اليوم إلى الأرجنتين لحضور اجتماعات قمة مجموعة العشرين ضمن أول جولة خارجية له بعد مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي، ووسط تهديدات من منظمة هيومن رايتس ووتش بأن تطاله يد القضاء هناك.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت وثيقة استخباراتية رسمية، نُسبت إلى جهاز المخابرات العامة السودانية، عن أن القافلة التي جرى ا
16:52 - 2026/02/10
تزامنا مع مرور 47 عاما على قيام الثورة الايرانية تنتهي مفاعيل حرب الاستنزاف ولتدق ساعة الحسم إما
13:00 - 2026/02/10
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الثلاثاء، إن بلاده قد تجد نفسها مضطرة للانضمام إلى سباق تسل
12:00 - 2026/02/10
ذكرت صحيفة "يسرائيل هايوم" أن المملكة العربية السعودية أبرمت اتفاقا عسكريا وأمنيا مع الصومال، في
11:19 - 2026/02/10
أكّد مسؤول في البيت الأبيض مجدّدا معارضة الرئيس دونالد ترامب لضمّ الكيان الصهيوني للضفة الغربية ا
10:34 - 2026/02/10
سقط عدد من الشهداء  في غارات شنها جيش الاحتلال  الإسرائيلي، الاثنين، على مناطق متفرقة من قطاع غزة
09:46 - 2026/02/10
كشفت صور أقمار اصطناعية عالية الدقة التقطت الإثنين، إجراءات وقائية استثنائية تتخذها إيران بموقع ن
08:32 - 2026/02/10