المجمع الفرنسي المختص في صناعة اللوحات الالكترونية يعتزم إقامة مشروع توسعة في تونس

المجمع الفرنسي المختص في صناعة اللوحات الالكترونية يعتزم إقامة مشروع توسعة في تونس

تاريخ النشر : 17:54 - 2025/11/25

يعتزم المجمع الفرنسي المختص في صناعة اللوحات الالكترونية والمنتصب ببرج الغربال بولاية بن عروس توسعة نشاطه في قطاع الصناعة الذكية 5.0 من خلال مشروع سيمكّن من إحداث مواطن شغل جديدة ومزيد تطوير قطاع الصناعات الإلكترونية ودفع صادراته.

ومثل مشروع التوسعة محور لقاء جمع، الثلاثاء بمقر الوزارة، وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة، فاطمة الثابت شيبوب، بالرئيس التنفيذي للمجمع الفرنسي، برونو راكو، ومدير فرع الشركة في تونس، أيمن الطرودي، للتباحث حول البرنامج الاستثماري للشركة للفترة القادمة، حسب بلاغ صادر عن الوزارة.

يشار إلى أنّ هذه الشركة هي فرع للمجمع العالمي الرائد في الصناعات الإلكترونية- أول سيركتس- المتواجد في 5 قارات. وتشغل الشركة في العالم حوالي 2000 شخصا وفي تونس 700عاملا وإطارا.

وأكّدت وزيرة الصناعة بالمناسبة، حرص مصالح الوزارة على مزيد تطوير قطاع الصناعات الإلكترونية ودعم المشاريع ذات المحتوى التكنولوجي الرفيع والقيمة المضافة العالية ومرافقة الصناعيين لتجاوز كل العقبات وتذليل الصعوبات بما يضمن استقطاب المزيد من الاستثمارات في هذا القطاع الحيوي وتعزيز مكانة تونس دوليا. وتعمل مصالح الوزارة على استكمال اعداد ميثاق للنهوض بتنافسية قطاع الصناعات الإلكترونية في أفق سنة 2030 حيث بلغ مراحل متقدمة ومن المتوقع عرضه للمصادقة خلال الثلاثي الأول من سنة 2026، وفق المصدر ذاته.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

صنف المعهد الوطني للرصد الجوي،اليوم الأربعاء، كامل الشمال التونسي في مستوى درجة إنذار كبيرة تستوج
18:49 - 2026/02/11
تحصل المدير العام السابق لمعهد باستور تونس الهاشمي الوزير على وسام الاستحقاق الوطني الفرنسي وذلك
18:11 - 2026/02/11
تم تعيين الدبلوماسي التونسي محمد بن يوسف مديرا عاما للمعهد الثقافي الإفريقي العربي، الذي يتخذ من
16:07 - 2026/02/11
قامت وحدات الحماية المدنية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية (من الساعة السادسة من صباح أمس الثلا
13:03 - 2026/02/11
يتواصل الوضع الجوي هذا اليوم الأربعاء  وخلال يوم غد الخميس ملائما لنزول أمطار متفرقة بالشمال وتكو
11:59 - 2026/02/11
أوصت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي خلال اشرافها أمس الثلاثاء على اجتماع بالمديرين العامّين
11:16 - 2026/02/11
يكون طقس اليوم الأربعاء مغيما جزئيا فأحيانا كثيف السحب بالشمال و الوسط مع أمطار متفرقة و مؤقتا رع
08:05 - 2026/02/11
صدر بالعدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية أمران يقضي الأوّل بإعفاء فاتن السبعي القاضي
07:30 - 2026/02/11