اللّجنة الانتخابية تمنح أجلا إضافيّا لقبول الترشّحات المتعلّقة بالتجديد النصفي لمجلس هيئة النفاذ إلى المعلومة

اللّجنة الانتخابية تمنح أجلا إضافيّا لقبول الترشّحات المتعلّقة بالتجديد النصفي لمجلس هيئة النفاذ إلى المعلومة

تاريخ النشر : 18:22 - 2021/02/01

قرّرت اللجنة الانتخابية بالبرلمان، اليوم الإثنين، منح أجل إضافي لقبول الترشحات لتجديد نصف تركيبة هيئة النفاذ إلى المعلومة، مع تحديد أجل 30 يوما من تاريخ صدور القرار بالرائد الرسمي.

وأوضحت اللجنة التي انعقدت هذا الصباح، للنظر في مسألة التجديد النصفي لتركيبة مجلس هيئة النفاذ إلى المعلومة والترشحات لعضوية مجلس هيئة حقوق الانسان، أنها عاينت بعد فرز الملفات المقدمة لعضوية هيئة النفاذ إلى المعلومة، عدم توفّر ترشحات في صنفيْ قاض عدلي وأستاذ جامعي مختص في تكنولوجيا المعلومات برتبة أستاذ تعليم عال أو أستاذ محاضر.

وأضافت أنها صادقت، بإجماع أعضائها الحاضرين عبر وسائل التواصل عن بعد وحضوريا، على القرار المتعلق بمنح أجل إضافي لقبول الترشحات لتجديد نصف تركيبة مجلس الهيئة، مع تحديد أجل 30 يوما من تاريخ صدور القرار بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، لقبول الترشحات، وأجل 15 يوما من تاريخ غلق باب الترشحات لقبول استكمال أصل البطاقة عدد 3، في انتظار نشره بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية.

وفي هذا الجانب أشارت اللجنة الانتخابية إلى أنه تم السماح بصفة استثنائية للمترشحين الذين سبق أن قدّموا ملفات ترشح لم تكن مستوفية لجميع الوثائق المطلوبة، أن يستكملوها خلال المدة المحدّدة بالقرار المتعلق بمنح أجل إضافي لقبول الترشحات.

وبالنسبة إلى الترشحات لعضوية مجلس هيئة حقوق الإنسان، في صنفيْ مختص في علم النفس ومختص في حقوق الطفل، قررت اللجنة، بعد فتح ظرف تعلق باستكمال وثيقة البطاقة عدد 3، مواصلة النظر في مسألة الترشحات لعضوية مجلس هيئة حقوق الإنسان في الصنفين المذكورين.

يُذكر أن فتح باب الترشحات لتجديد نصف تركيبة مجلس هيئة النفاذ إلى المعلومة، قد تم بموجب قرار صادر عن رئيس اللجنة الانتخابية يوم 20 نوفمبر 2020.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أشرف العميد ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب بعد ظهر اليوم الجمعة 26 ديسمبر 2025 على اجتماع
18:48 - 2025/12/26
* إنجـــازات في عديــد القطاعــات وحرب علـى التهريب والمخدّرات
07:00 - 2025/12/26
لم تختلف الساحة القضائية  لسنة 2025 عن سابقتها من  حيث القضايا المتعهد بها او القرارات و الاحكام
07:00 - 2025/12/26
ركّز النشاط الرئاسي خلال هذا العام على عدد من المحاور من بينها اعادة ترتيب الجهاز التنفيذي وادارة
07:00 - 2025/12/26
بينما نودع سنة 2025، يقف العالم اليوم ليلتقط أنفاسه بعد عام يمكن وصفه بـ «عام المفترقات الكبرى»،
07:00 - 2025/12/26
يكشف حصاد عمل مجلس نواب الشعب خلال سنة 2025 عن مؤشرات واضحة على سعي النواب إلى "إثبات الذات"، خاص
07:00 - 2025/12/26
رغم ان العام 2025 في بدايته لم يأتي بالجديد في الملف الاوكراني باستثناء تغير الادارة الامريكية من
07:00 - 2025/12/26
يمكن القول أن سنة 2025 كانت سنة الصمود بكل ما تحمله الكلمة من معنى، حيث شهد الاقتصاد الوطني صمودا
07:00 - 2025/12/26