اللّجنة الانتخابية تمنح أجلا إضافيّا لقبول الترشّحات المتعلّقة بالتجديد النصفي لمجلس هيئة النفاذ إلى المعلومة

اللّجنة الانتخابية تمنح أجلا إضافيّا لقبول الترشّحات المتعلّقة بالتجديد النصفي لمجلس هيئة النفاذ إلى المعلومة

تاريخ النشر : 18:22 - 2021/02/01

قرّرت اللجنة الانتخابية بالبرلمان، اليوم الإثنين، منح أجل إضافي لقبول الترشحات لتجديد نصف تركيبة هيئة النفاذ إلى المعلومة، مع تحديد أجل 30 يوما من تاريخ صدور القرار بالرائد الرسمي.

وأوضحت اللجنة التي انعقدت هذا الصباح، للنظر في مسألة التجديد النصفي لتركيبة مجلس هيئة النفاذ إلى المعلومة والترشحات لعضوية مجلس هيئة حقوق الانسان، أنها عاينت بعد فرز الملفات المقدمة لعضوية هيئة النفاذ إلى المعلومة، عدم توفّر ترشحات في صنفيْ قاض عدلي وأستاذ جامعي مختص في تكنولوجيا المعلومات برتبة أستاذ تعليم عال أو أستاذ محاضر.

وأضافت أنها صادقت، بإجماع أعضائها الحاضرين عبر وسائل التواصل عن بعد وحضوريا، على القرار المتعلق بمنح أجل إضافي لقبول الترشحات لتجديد نصف تركيبة مجلس الهيئة، مع تحديد أجل 30 يوما من تاريخ صدور القرار بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، لقبول الترشحات، وأجل 15 يوما من تاريخ غلق باب الترشحات لقبول استكمال أصل البطاقة عدد 3، في انتظار نشره بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية.

وفي هذا الجانب أشارت اللجنة الانتخابية إلى أنه تم السماح بصفة استثنائية للمترشحين الذين سبق أن قدّموا ملفات ترشح لم تكن مستوفية لجميع الوثائق المطلوبة، أن يستكملوها خلال المدة المحدّدة بالقرار المتعلق بمنح أجل إضافي لقبول الترشحات.

وبالنسبة إلى الترشحات لعضوية مجلس هيئة حقوق الإنسان، في صنفيْ مختص في علم النفس ومختص في حقوق الطفل، قررت اللجنة، بعد فتح ظرف تعلق باستكمال وثيقة البطاقة عدد 3، مواصلة النظر في مسألة الترشحات لعضوية مجلس هيئة حقوق الإنسان في الصنفين المذكورين.

يُذكر أن فتح باب الترشحات لتجديد نصف تركيبة مجلس هيئة النفاذ إلى المعلومة، قد تم بموجب قرار صادر عن رئيس اللجنة الانتخابية يوم 20 نوفمبر 2020.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس، الخميس 11 فيفري 2026، خالد النّوري وزير الداخلية ونورالدين ا
07:30 - 2026/02/12
يعقد مجلس نواب الشعب اليوم الخميس 12 فيفري الجاري جلسة عامّة تخصّص للنظر في مشروعي قانونين يتعلّق
07:00 - 2026/02/12
يُنظر إلى زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأخيرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية في
07:00 - 2026/02/12
اعتبرت النائب عواطف الشنيتي أمس الأربعاء ان مشروع بناء 5 الاف مسكن اجتماعي على مدى 5 سنوات ضمن ال
07:00 - 2026/02/12
اقترح عضو مجلس نواب الشعب النائب ظافر الصغيري انشاء قطب اداري أو عاصمة إدارية جديدة لدعم الاستثما
07:00 - 2026/02/12
لا اعرف في السياسة شيئا  لا يمينا متطرفا و لا معتدلا ، 
07:00 - 2026/02/12
كشف نائب رئيس مجلس نواب الشعب أنور المرزوقي أن فكرة حظر استعمال وسائل التواصل الاجتماعي على الأطف
07:00 - 2026/02/12
قدّم المجلس المركزي لـ"حركة تونس إلى الأمام"، إثر مؤتمره المنعقد أيام 6 و7 و8 فيفري 2026 جملة من
07:00 - 2026/02/12