اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث بجندوبة تتخذ جملة من القرارات

منها تعليق الدروس ومنع التوافد على عين دراهم:

اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث بجندوبة تتخذ جملة من القرارات

تاريخ النشر : 07:37 - 2023/01/21

أصدرت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث و مجابهتها و تنظيم النجدة بجندوبة التي اجتمعت في ساعة متأخرة من ليلة أمس الجمعة 20 جانفي 2023  بلاغا تضمن جملة من الإجراءات.
وأكدت اللجنة انه بعد صدور بلاغ تحذيري من مصالح الرصد الجوي يتعلق بأجواء الطقس يوم السبت 21 جانفي  2023 تقرر مواصلة تعليق الدروس  بالمؤسسات التربوية بمعتمدية  عين دراهم  و المدارس و المعاهد المتواجدة بالمرتفعات بمعتمدية غار الدماء  و بلطة بوعوان مع تركيز وسائل التدخل المتمثلة في آلات إزاحة الثلوج و الآلات الكاسحة و الماسحة التي تم توفيرها من الادارة الجهوية للتجهيز و  الادارة الجهوية للفلاحة ومن الشركات الخاصة بمفترق بني مطير و نزل نور العين و وسط مدينة عين دراهم و بمعتمدية غار الدماء  بمنطقة الغرة ومنطقة عين سلطان وبمعتمدية بلطة بوعوان بمنطقة العواوضة مع التنصيص على العمل المتواصل لإزاحة الثلوج من الطرقات و المسالك .
كما قررت اللجنة ضرورة توفير المواد الغذائية  و قوارير الغاز و النفط بالكميات اللازمة بمختلف المناطق التي تشهد نزول الثلوج و توفير أماكن إيواء بالمستشفى الجهوي بطبرقة  و دار شباب طبرقة لمرضى القصور الكلوي الذين يقومون بتصفية الدم أصيلي معتمدية عين دراهم مع الحرص على التعزيز الكامل بالامكانيات البشرية و المادية صلب اللجنة مع ضرورة التنسيق التام بين مختلف الأطراف المتدخلة .
كما قررت اللجنة تعزيز اعوان الشركة التونسية للكهرباء و الغاز للتدخل عند انقطاع التيار الكهربائي و تعزيز فرق الحماية المدنية و تقريب الخدمات من المواطن مع تكثيف الدوريات الأمنية من حرس وطني و أمن وطني بكامل المفترقات و خاصة بمعتمدية عين دراهم  لإرشاد و توجيه مستعملي الطريق و تنظيم السير و التنقل .
كما أكدت اللجنة بقاء فريق التضامن الاجتماعي على أهبة لمساعدة المواطنين و تبقى زيارات الوافدين على مدينة عين دراهم مؤجلة إلى حين مرور موجة الثلوج وتحسن الوضع الجوي وفتح جميع الطرقات والمسالك.
كما تبقى اللجنة الجهوية في حالة انعقاد دائم لمواكبة التطورات المناخية و الأوضاع من اجل حماية المواطنين و ممتلكاتهم و تنظيم النجدة و التدخل عند كل الطوارئ .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفى رئيس مشروع محطة تحلية مياه البحر بسوسة المنصف عمارة ما يتم ترويجه بخصوص احتواء مياه المحطة عل
19:01 - 2026/08/07
في بادرة إنسانية نبيلة تعكس روح التضامن والمسؤولية المجتمعية، أعلنت إدارة المستشفى الجهوي بالمحرس
17:32 - 2026/08/07
تعرض يوم امس أفراد عائلة إلى إصابات إثر انفجار وقع داخل منزل بسيدي ثابت، من ولاية أريانة بسبب تسر
09:01 - 2026/08/07
 تحت شعار "التونسيّون بالخارج بين الارتباط بالوطن، وصناعة المستقبل" نظّمت المندوبية الجهوية للتون
07:00 - 2026/08/07
يُعد شاطئ الياسمينة وسط مدينة الحمامات أحد أبرز الشواطئ التونسية وأكثرها شهرة على الصعيدين الوطني
07:00 - 2026/08/07
أعلن إقليم الشركة التونسية للكهرباء والغاز بسيدي بوزيد، في بلاغ صادر اليوم الخميس 6 أوت، 2026  إل
20:57 - 2026/08/06