الكشف عن حصيلة جديدة لقتلى جيش الاحتلال منذ بدء عملية "طوفان الأقصى"

الكشف عن حصيلة جديدة لقتلى جيش الاحتلال منذ بدء عملية "طوفان الأقصى"

تاريخ النشر : 22:39 - 2023/10/15

كشف جيش الاحتلال الإسرائيلي مساء اليوم الأحد حصيلة قتلاه منذ بدء عملية "طوفان الأقصى" التي أطلقتها حركة "حماس" يوم السبت 7 أكتوبر.
وقد قام جيش الاحتلال بتحديث البيانات على موقعه الإلكتروني، معلنا أن عدد القتلى من الجنود بلغ حتى اليوم 292 جنديا، وذكر أن هناك بين الجنود القتلى جنديات أيضا.

هذا ويتواصل العدوان الصهيوني على قطاع غزة في يومه التاسع على التوالي، مخلفا أكثر من 2450 شهيدا وقرابة 10 آلاف مصاب بجروح مختلفة معظمهم من الأطفال والنساء.

وشرع سكان قطاع غزة صباح اليوم، بحفر عدد من المقابر الجماعية لدفن شهدائهم المنتشرة اجسادهم في الشوارع وساحات المستشفيات والتي خلفها العدوان الصهيوني المستمر.

كما أعلنت وزارة الصحة، أنه تقرر دفن أكثر من 100 جثمان لمجهولي الهوية بعد إتمام الإجراءات الشرعية والقانونية.

وتستمر معاناة قطاع غزة إثر العدوان الصهيوني عليه، ويصبح سكانه ويمسون على عشرات القتلى ومئات المصابين بفعل غارات الطائرات الصهيونية.

وبحسب إحصائيات وزارة الصحة الفلسطينية، قرابة 1000 طفل و700 امرأة استشهدوا جراء الغارات الصهيونية ، وأصيب أكثر من 2000 طفل و1400 امرأة بجراح مختلفة.

وكانت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس" قد أعلنت فجر يوم السبت 7 أكتوبر 2023،  بدء عملية "طوفان الأقصى" مطلقة أكثر من 5 آلاف صاروخ من قطاع غزة، كما نفذ المقاتلون الفلسطينيون عمليات نوعية حيث اقتحموا عددا من مستوطنات الغلاف واشتبكوا بحرب شوارع مع قوات الاحتلال وقتلوا وجرحوا عددا منهم كما أسروا عددا من الجنود والمستوطنين، وسيطروا على آليات صهيونية.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة انسحاب الطائرات المسيّرة الثلاث من المنطقة دون تسجي
22:44 - 2025/09/21
وصف الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية عمرو موسى اعتراف بريطانيا رسميا بدولة فلسطين بأنه يم
22:19 - 2025/09/21
أعلن وزير الخارجية البرتغالي باولو رانغيل، مساء الأحد، أن بلاده قررت رسميا الاعتراف بدولة فلسطين،
21:33 - 2025/09/21
قال عضو هيئة تسيير أسطول الصمود المغاربي وائل نوار في منشور على حسابه بموقع فايسبوك الأحد ان 3 طا
20:00 - 2025/09/21
لقي شخصان مصرعهما وأصيب خمسة آخرون بجروح في حادث إطلاق نار وقع بموقف سيارات تابع لملهى ليلي بمدين
19:32 - 2025/09/21
أعلنت أستراليا وكندا وبريطانيا، الأحد، رسميا الاعتراف بدولة فلسطين، في إطار الجهود الدولية الرامي
14:23 - 2025/09/21
أكد الحرس الثوري الإيراني، أن عملية تعزيز القدرات العسكرية للبلاد في مختلف المجالات لن تتوقف، مشد
10:59 - 2025/09/21
بحث الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مع نظيره المصري عبد الفتاح السيسي، وولي العهد السعودي محمد بن
09:42 - 2025/09/21