الكاتب العام لجامعة الثانوي يلوّح بالدخول في سلسلة احتجاجات جديدة

الكاتب العام لجامعة الثانوي يلوّح بالدخول في سلسلة احتجاجات جديدة

تاريخ النشر : 14:25 - 2021/03/07

أكد الكاتب العام لجامعة التعليم الثانوي لسعد اليعقوبي في تصريح لإذاعة موزاييك على هامش اشرافه على اجتماع لاستاذة ولاية تطاوين ان الجامعة بصدد الاستماع للمربين بمختلف الولاية و تحديد مطالبهم استعدادا للهيئة الادارية المزمع عقدها في موفى شهر مارس 2021 و سيتم خلالها تحديد الخطوات الإحتجاجية القادمة في حال عدم ''التوصل الى توافق مع وزارة التربية''، بخصوص عدد من المطالب.

ووقال اليعقوبي إنّ الجامعة تطالب بإتّفاق "ينصف المربي خاصة في ظل تمكين عدد من القطاعات الأخرى من امتيازات  جعلت المربي في أسفل السلم الاجتماعي مع إنهيار قدرته الشرائية''، ملوّحا بالدخول في سلسة من الاحتجاجات انطلاقا من شهر افريل القادم، في حال عدم التوصّل إلى اتفاق ''منصف''.

من جهة أخرى أكّد اليعقوبي الإنطلاق في التحاور مع الوزارة في ما يخص مشروع الصندوق الخاص بالاساتذة الذي طرحه وتحديد نسبة تمويله على غرار بقية الوزارات و ماتمكنه من خدمات  اجتماعية لمنظوريها، وفق قوله.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد المرصد التونسي للطقس والمناخ تساقط بعض كميات الثلوج صباح اليوم السبت 22 نوفمبر 2025 على مرتف
08:30 - 2025/11/22
يكون طقس، السبت، عامة باردا، مع ظهور سحب أحيانا كثيفة على الشمال مصحوبة بأمطار متفرقة ومؤقتا رعدي
08:15 - 2025/11/22
صدر الخميس 20 نوفمبر الجاري بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، الأمر المتعلّق بتنقيح الأمر الحكوم
07:00 - 2025/11/22
أشرف وزير الشباب والرياضة الصادق المورالي، مساء أوّل أمس الخميس، على جلسة عمل جمعته برؤساء وممثلي
07:00 - 2025/11/22
أكّد وزير التربية نور الدين النوري، خلال الجلسة العامة المشتركة بين مجلس نواب الشعب والمجلس الوطن
07:00 - 2025/11/22
 قال المكلّف بتسيير الإدارة العامة للحج والعمرة بوزارة الشؤون الدينية أنيس المزوغي في تصريحه للإذ
07:00 - 2025/11/22
التحديات التي تفرضها التحوّلات الرقمية والذكاء الاصطناعي في العالم واستراتيجية بلادنا في هذا المج
07:00 - 2025/11/22