القيروان: نقابة أطباء القطاع الخاص ينفذون اليوم اضرابا عاما‎

القيروان: نقابة أطباء القطاع الخاص ينفذون اليوم اضرابا عاما‎

تاريخ النشر : 10:16 - 2020/12/08

في اطار  التضامن مع حادثة مستشفى جندوبة التي راح ضحيتها  الطبيب الشاب بدرالدين علوي رحمه الله، نفذ اليوم فرع النقابة التونسية لاطباء القطاع الخاص بالقيروان ايضا اضرابا عاما مع الاخذ بعين الاعتبار  الحالات الاستعجالية فقط.
ونظم المحتجون مسيرة انطلقت من  مستشفى ابن الجزار الى مقر الولاية .
وقال محمد ليوان كاتب عام نقابة الأطباء الخواص بالقيروان، إن وفاة طبيب كان نتيجة الاهمال والتراخي من طرف السلطات الجهوية والوطنية وأن ما آلت إليه الاوضاع العامة للصحة بالبلاد من تداع وتآكل بسبب السياسات الفاشلة التي يعتمدها أصحاب القرار السياسي من عقود وجعل الوضع الصحي ينذر بالانهيار التام .
و افاد أن الشأن الصحة شأن عام يهم البلاد التي لاتزال تعيش خطر وباء كوفيد19 العالمي بل ولا تزال ستشهد المزيد من الكوارث في ظل الوضع الصحي الراهن.كما افاد انهم سيوجهون رسالة الى رئيس الحكومة عن طريق والي الجهة للمطالبة بتحسين منظومة قطاع  الصحة التي تبقى في حاجة الى حوكمة رشيدة وقانون يحمي الأطباء الشبان الداخليين والمقيمين والخارجيين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تنتظم بمدينة غار الدماء أيام 23 و 24 و 25 أكتوبر 2026 الدورة السابعة لمهرجان الرمان تحت شعار"...م
20:50 - 2026/10/13
في إطار تنفيذ الخطة الوطنية للمكافحة المتكاملة للذبابة المتوسطية للفواكه وضمان جودة ثمار القوارص،
16:32 - 2026/10/13
أقرّت اللجنة الجهوية للسلامة المرورية بمدنين، أمس الاثنين، الشروع في اعتماد الكبالات وسط مدينة مد
14:37 - 2026/10/13
أقيمت في ساحة أبي القاسم الشابي بتوزر مؤخرا ورشات موجهة للأطفال والتلاميذ في إطار الاحتفال الجهوي
07:00 - 2026/10/13
احتضن معهد ابن خلدون بسيدي بوزيد يوما تحسيسيا للوقاية من المخدرات تحت شعار « صحتك أغلى من المخاطر
07:00 - 2026/10/13
احتضنت ولاية قبلي فعاليات يوم تحسيسي للتوقي من السلوكات المحفوفة بالمخاطر والآفات التي تهدد المؤس
07:00 - 2026/10/13