القيروان: نقابة أطباء القطاع الخاص ينفذون اليوم اضرابا عاما‎

القيروان: نقابة أطباء القطاع الخاص ينفذون اليوم اضرابا عاما‎

تاريخ النشر : 10:16 - 2020/12/08

في اطار  التضامن مع حادثة مستشفى جندوبة التي راح ضحيتها  الطبيب الشاب بدرالدين علوي رحمه الله، نفذ اليوم فرع النقابة التونسية لاطباء القطاع الخاص بالقيروان ايضا اضرابا عاما مع الاخذ بعين الاعتبار  الحالات الاستعجالية فقط.
ونظم المحتجون مسيرة انطلقت من  مستشفى ابن الجزار الى مقر الولاية .
وقال محمد ليوان كاتب عام نقابة الأطباء الخواص بالقيروان، إن وفاة طبيب كان نتيجة الاهمال والتراخي من طرف السلطات الجهوية والوطنية وأن ما آلت إليه الاوضاع العامة للصحة بالبلاد من تداع وتآكل بسبب السياسات الفاشلة التي يعتمدها أصحاب القرار السياسي من عقود وجعل الوضع الصحي ينذر بالانهيار التام .
و افاد أن الشأن الصحة شأن عام يهم البلاد التي لاتزال تعيش خطر وباء كوفيد19 العالمي بل ولا تزال ستشهد المزيد من الكوارث في ظل الوضع الصحي الراهن.كما افاد انهم سيوجهون رسالة الى رئيس الحكومة عن طريق والي الجهة للمطالبة بتحسين منظومة قطاع  الصحة التي تبقى في حاجة الى حوكمة رشيدة وقانون يحمي الأطباء الشبان الداخليين والمقيمين والخارجيين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أجريت صباح اليوم الجمعة، بقسم العظام بالمستشفى الجهوي بقبلي، عملية جراحية دقيقة جدا، باستعمال الم
15:40 - 2026/09/25
 أعلن رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة ببوعرقوب من ولاية نابل سامي الهويدي في تصريح اذاعي  أن انتاج ال
15:36 - 2026/09/25
دعا رئيس الجمعية الجهوية للصيادين بالكاف قيس الشارني اليوم الجمعة 25 سبتمبر 2026، السلطات المعنية
14:15 - 2026/09/25
احتضنت ولاية نابل، أمس الخميس 24 سبتمبر 2026، جلسة تنصيب مجلس الإقليم الثاني في دورته السادسة، بإ
09:55 - 2026/09/25
رفعت ولاية صفاقس درجة الاستعداد لموسمي الخريف والشتاء 2026، من خلال اختبار ميداني لمختلف الإمكاني
07:00 - 2026/09/25
 دعت الجمعية الجهوية للصيادين بالقصرين كافة الصيادين إلى احترام قوانين الصيد البري وحماية الثروة
07:00 - 2026/09/25