القيروان: حملة أمنية استهدفت الدراجات النارية ذات الاسطوانات

القيروان: حملة أمنية استهدفت الدراجات النارية ذات الاسطوانات

تاريخ النشر : 15:01 - 2025/03/15

تشهد مدينة القيروان يوميا وقبل موعد كل إفطار وبعده  تجول عدد هام من الدراجات النارية ذات الإسطوانات على طرقاتها الحيوية وتحديدا الطريق الحزامية وطريق شارع بيت الحكمة مطلقة ضجيجا كبيرا يقلق راحة المتساكنين حيث يعمد سواقها من الشباب إلى الإفراط  في السرعة والقيام بسباقات وحركات استعراضية خطيرة داخل مناطق العمران دون أدنى تقدير للخطر الذي قد يهدد سلامتهم وسلامة مستعملي الطريق والمارة وإمكانية حدوث حوادث تكون في الغالب قاتلة وتخلف مآس وإعاقات.
وقد أصبح الضجيج الحاد الذي تصدره هذه الدراجات مصدر قلق لراحة الصائمين والمرضى والأطفال وكبار السن ومشتتا لتركيز التلاميذ الذين يجرون إختبارات الاسبوع المغلق.
وقد عبر عدد من متساكني مدينة القيروان عن تذمرهم من تنامي هذه الظاهرة الخطيرة وضروري التصدي لها وشددوا على إنعكاساتها الخطيرة على سلامتهم وراحتهم وطالبوا السلط الأمنية بتكثيف الدوريات للتثبت من قانونية وثائق هذه الدراجات ومدى إلتزام سواقها بقانون الطرقات وحملهم مرافقيهم  لخوذات تحميهم.
وأمام تزايد التشكيات نفذت وحدات أمنية تابعة لمنطقة الأمن الوطني بالقيروان نهاية الاسبوع  حملة أمنية إستهدفت  الدراجات النارية على مستوى الطريق الحزامية بالمدخل الجنوبي لمدينة القيروان ومنع تجمعها بهدف التوقي من حوادث المرور بدرجة اولى والمحافظة على سلامة مستعملي الطريق.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تدخّلت مصالح الإدارة الجهوية للتجهيز والإسكان بسليانة، مساء اليوم الثلاثاء، بعدد من الطرقات المرق
21:21 - 2026/03/31
التأمت مساء اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026 جلسة عمل بمقر ولاية الكاف بإشراف والي الكاف وليد كعبية وب
21:02 - 2026/03/31
تم اليوم العزيز اسطول للنقل بالشركة الجهوية ولاية سليانة ب 15حافلة ويأتي هذا التعزيز من اجل دعم ا
19:16 - 2026/03/31
قررت اللجنة الجهوبة لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بالكاف المنعقدة بمقر ولاية الكاف
18:57 - 2026/03/31
تولى صباح اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026، وزير التجهيز والاسكان صلاح الزواري الاشراف على موكب تسليم
18:32 - 2026/03/31
أعلنت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بولاية جندوبة عن تعليق الدروس بمعتمدي
12:46 - 2026/03/31
قرّرت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بباجة، في بلاغ صادر اليوم الثلاثاء 31
11:48 - 2026/03/31
شهدت ولاية نابل خلال الـ48 ساعة الفارطة حادثتين أليمتين خلّفتا حالة من الحزن والصدمة في صفوف الأه
10:54 - 2026/03/31