القيروان: الشركة الجهوية للنقل تؤكد أن حافلاتها مؤمنة وتتوفر فيها الشروط الفنية للسلامة

القيروان: الشركة الجهوية للنقل تؤكد أن حافلاتها مؤمنة وتتوفر فيها الشروط الفنية للسلامة

تاريخ النشر : 20:47 - 2022/09/22

أوضحت الشركة الجهوية للنقل بالقيروان أن" ظروف النقل تتم طبقا لاجراءات السلامة المعمول بها وان الحافلات المستغلة مؤمنة وتتوفر فيها الشروط الفنية المطلوبة" ، وذلك على خلفية وثيقة في شكل "التزام" تم الترويج من خلالها ان الشركة "تخلت عن مسؤوليتها في تأمين نقل التلاميذ".
واضافت الشركة في بلاغ توضيحي اليوم الخميس ، تحصلت "وات " على نسخة منه" أن الوثيقة التي نشرت تهم تلاميذ المدارس الابتدائية دون سواهم وتهدف إلى الحفاظ على سلامتهم باعتبار خصوصيتهم من حيث السن والبنية الجسدية مضيفة أن عملية نقلهم صحبة تلاميذ السنوات الاعدادية والثانوية تجعلهم عرضة للاشكاليات التي تحدث داخل الحافلة على غرار التدافع والتلاسن.
ودعت الشركة، أولياء تلاميذ المرحلة الابتدائية إلى توعية ابنائهم وتاطيرهم بشان هذه الاشكاليات داخل الحافلات.
ومن جانبها افادت المكلفة بالاعلام بالشركة أروى شعباني ان" الشركة سحبت العمل بهذه الوثيقة بعد سوء الفهم الذي حصل بخصوص عدم تأمين أسطول حافلات الشركة" مؤكدة أن الشركة تخضع للتأمين وتتحمل مسؤولية سلامة حرفائها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تم اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 تفقد جاهزية الإمكانيات والتجهيزات الموضوعة على ذمة اللجنتين المح
16:13 - 2026/09/23
في كنف الاعتزاز والنخوة بتضحيات جميع شهدائها، وشهداء الوطن، وفي موكب مهيب وخاشع، احيت ولاية بنزرت
15:59 - 2026/09/23
أفاد مصدر أمني بالجهة، الأربعاء، أنه وحسب معلومات أولية، فقد تم تسجيل فقدان شابين من مواليد سنتي
15:53 - 2026/09/23
أفادت المديرة الجهوية للصحة ببنزرت الدكتورة سلمى المشيرقي انه تم  الاثنين الفارط اجراء اول عملية
07:00 - 2026/09/23
أكّد وزير التربية نور الدين النوري خلال زيارة ميدانية أداها أمس الثلاثاء إلى عدد من المؤسسات التر
07:00 - 2026/09/23
 نظّم الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بالقيروان يوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 ، ندوة وطنية محو
18:00 - 2026/09/22
حمل اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 أعوان مركز الفحص الفني بسيدي بوزيد الشارة الحمراء أثناء عملهم،
14:17 - 2026/09/22