القيروان: أمام خطورة الوضع الوبائي.. نائب بالبرلمان يطالب رئيس الجمهورية بنشر الجيش

القيروان: أمام خطورة الوضع الوبائي.. نائب بالبرلمان يطالب رئيس الجمهورية بنشر الجيش

تاريخ النشر : 09:19 - 2021/06/18

وجه نائب مجلس الشعب عن ولاية القيروان سيف الدين المرغني رسالة الى رئيس الجمهورية قيس سعيد دعاه الى نشر قوات الجيش الوطني في مختلف جهات القيروان لفرض البروتوكول الصحي الموجه بكل صرامة مع دعوته الى تركيز مستشفى عسكري ميداني نظرا لخطورة الوضع الوبائي والصحي في الجهة ومنع التفشي السريع لعدوى فيروس كورونا.
 وقد أكد المرغني في رسالة نشرها على صفحته على موقع “فايسبوك” ان الولاية تحتضر نتيجة وفيات وإصابات فيروس كورونا أمام تعنت المواطن وفشل الجميع في إقناعه بالتقيد بالبروتوكول الصحي” محذّرا مما وصفه بالمشهد الدرامي” بالولاية على غرار ما حدث في الهند.
وفي نفس الإطار قرر ممثلون عن عدد من مكونات المجتمع المدني بالقيروان عقد ندوة صحفية يوم السبت 19 جوان بحديقة البلدية وذلك بحضور عدد من الأطباء.
 وسيتم خلال هذه الندوة تقديم آخر المستجدات المتعلقة بالوضع الوبائي والصحي بالجهة وآليات التدخل في ظل ارتفاع المؤشرات الوبائية.
وسيتم بالمناسبة تقديم بيان لائتلاف الجمعيات واتخاذ خطوات عملية.
ويذكر أن الجمعيات التي أبدت رغبتها في المشاركة هي: شبكة عزيمة، شباب يغير ، نحن نحب القيروان ، رابطة حقوق الانسان  ، اسرتي ، تكافل ، الغرفة الفتية ، رؤية ، مغيرون ، و فرع المحامين بالقيروان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد المدير الجهوي للتجارة بصفاقس، محمد جابر حريز، في تصريح لـ" الشروق" ، أنّ الحملة الرقابية الا
13:45 - 2026/02/20
تزامنا مع حلول شهر رمضان المبارك، تم بمدينة بوسالم بعث نقطة بيع من المنتج إلى المستهلك شهدت خلال
12:11 - 2026/02/20
تميز اليوم  الأول  من  شهر الصيام  بالأسواق الأسبوعية  والفضاءات  التجارية ببنزرت بحركية تجارية.
07:00 - 2026/02/20
انفجرت  قارورة غاز منزلي  بشقة بجهة قصر سعيد بعد أذان المغرب.
20:56 - 2026/02/19
شدّد والي سوسة، سفيان التنفوري، على ضرورة التسريع في استكمال أشغال صيانة المساكن المتضررة من التق
20:28 - 2026/02/19
تم اليوم الخميس 19فيفري 2026 بمناسبة دخول شهر رمضان افتتاح نقطة بيع من المنتج الى المستهلك بالمرك
13:30 - 2026/02/19
في عالم سريع التغيّر، حيث تتزايد توقعات المواطنين وتتصاعد الحاجة إلى خدمات عمومية ترتقي إلى مستوى
07:00 - 2026/02/19
في إطار مساهمته في دعم القدرة الشرائية للمواطنين وضمان انتظام التزويد بالمنتوجات الفلاحية، يواصل
07:00 - 2026/02/19