القصرين: رفع 204 مخالفة إقتصادية وحجز منتوجات مدعمة

القصرين: رفع 204 مخالفة إقتصادية وحجز منتوجات مدعمة

تاريخ النشر : 21:11 - 2023/04/03

أسفرت العمليات الرقابية المكثفة التي نفذتها فرق المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بالقصرين طيلة الـ11 يوما الفارطة من شهر الصيام، عن رفع 204 مخالفة إقتصادية
وتمثلت هذه المخالفات بالخصوص في البيع بأسعار غير قانونية وعدم الإستظهار بفاتورات الشراء والامتناع عن البيع وإخفاء بضاعة مع مخالفات تعلقت بالمترولوجيا القانونية وبالاتجار في مواد مدّعمة بطرق تخالف القرارات المتخذة في الغرض.
وأوضحت المديرة الجهوية للتجارة بالقصرين سامية البريكي في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن المخالفات تعلقت بقطاعات الخضر والغلال والدواجن و الأسماك .
وبينت المتحدثة أن عمليات المراقبة مكنت أيضا من حجز 420 علبة حليب نصف دسم و2500 علبة مياه معدنية و2470 كلغ من الموز و120 لتر زيت نباتي مدعم و833 كغ من مادة التفاح وكمية من المواد المدعمة على غرار العجبن الغذائي والارز والسكر، مشيرة إلى أنه تم إعادة ضخ مادتي الموز و التفاح بنقطة البيع من المنتج إلى المستهلك وفي بعض الفضاءات التجارية لضمان بيعها بالسعر القانوني المحدد من قبل وزارة التجارة مع ضخ بقية المنتوجات في المسالك القانونية.
وذكرت بالمناسبة أن حملات المراقبة متواصلة بشكل يومي من قبل 8 فرق مراقبة مع فريق للتدخل السريع في سبيل التصدي لمختلف أشكال الغش والمضاربة والاحتكار والترفيع في الأسعار، مؤكدة أن كافة المواد الغذائية والإستهلاكية متوفرة بالجهة بما فيها الخضر والغلال باستثناء مادة الموز التي تشهد نقصا والتي قالت بأنه سيتم قريبا ضخ كمية منها بالجهة بالتنسيق مع الإدارة المركزية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكثر من 31 الف قرص مخدر تم حجزها من قبل وحدات الحرس الديواني حيث كان المربون يخطّطون لتهريبها الى
07:00 - 2025/05/23
اصدرت الدائرة الجنائية الثانية بالمحكمة الابتدائية بصفاقس أحكاما سجنية تتراوح بين 10 و 15 سنة في
22:08 - 2025/05/22
قررت هيئة الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس ظهر اليوم الخ
20:11 - 2025/05/22
قرّرت الدّائرة الجنائيّة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الخميس، تأجيل النّظر في قضيّة مرفوعة ضد
19:42 - 2025/05/22
تمكنت مصالح الديوانة بمطار تونس قرطاج الدولي من احباط محاولة تهريب 2.5 كلغ من مادة "الماريخوانا"
18:19 - 2025/05/22
رفضت دائرة الاتّهام لدى محكمة الاستئناف بتونس ، اليوم الخميس ، مطلب الإفراج عن المحامي والقاضي ال
16:34 - 2025/05/22