"الفطريات السامة" في غزة تقتل جنديين إسرائيليين

"الفطريات السامة" في غزة تقتل جنديين إسرائيليين

تاريخ النشر : 07:42 - 2024/02/28

أعلنت هيئة البث الإسرائيلية "مكان"، أمس الثلاثاء، مقتل جنديين من أصل 30 أصيبوا بفطريات سامة خلال الحرب على قطاع غزة المستمرة منذ نحو 5 أشهر.
ونهاية العام الماضي، كشف إعلام إسرائيلي النقاب لأول مرة عن مقتل جندي إسرائيلي جراء إصابته بفطريات في قطاع غزة، وإصابة 10 جرحى آخرين من الجنود بحالات مماثلة، قبل أن تعلن "مكان" عن ارتفاع حصيلة الإصابات. وبذلك يرتفع عدد قتلى الجيش الإسرائيلي من جراء "الفطريات السامة" إلى 3 أشخاص.
كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية، نهاية العام الماضي، أن الجندي أصيب بجروح خطيرة في أطرافه في ساحة المعركة، ومن ثم ظهرت على جسمه فطريات مقاومة للعلاج.
وأضافت أنه تم نقله إلى مستشفى أسوتا في أسدود جنوبي إسرائيل، حيث جرب الأطباء كل علاج ممكن بما في ذلك العلاجات التجريبية من الخارج.
وأشارت إلى أن الأطباء جلبوا متخصصين قدر استطاعتهم، وأخيرا استولى الفطر على الأعضاء في جسد المصاب حتى تحديد وفاته.
وأوضحت: "قد يكون منشأ الفطريات في التربة الملوثة بمياه الصرف الصحي"، مشيرة إلى أن عددا من الجنود عادوا من ساحة المعركة مصابين بفطريات والتهابات مختلفة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت منظمة الصحة العالمية، اليوم السبت، إن تفشي فيروس إيبولا في وسط أفريقيا لا يزال خارج السيطرة
17:37 - 2026/08/01
 أصدرت السفارات الأمريكية في إسرائيل والأردن والعراق، السبت 1 أوت 2026، تحذيرات متزامنة دعت فيها
17:18 - 2026/08/01
نشرت وكالة "فارس" الإيرانية اليوم السبت، تفاصيل جديدة عن سفينة تم استهدافها في مضيق هرمز.
17:01 - 2026/08/01
قُتل 14 جنديا من القوات المسلحة في النيجر وأصيب عدد آخر، إثر هجوم شنه مسلحون على مواقع عسكرية في
16:54 - 2026/08/01
أعلنت ممثلية الحكومة الإسبانية في مدينة مليلية ذاتية الحكم اليوم السبت بدء إعادة فتح الحدود مع ال
15:38 - 2026/08/01
وقع غالبية قادة دول الاتحاد الأوروبي على رسالة للمفوضية الأوروبية يعربون فيها عن "قلقهم البالغ" إ
14:48 - 2026/08/01
جدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، تأكيد دعم واشنطن لسيادة المغرب على الصحراء، ودعم المقترح المغرب
14:40 - 2026/08/01
قالت إسبانيا إن عمليات عبور المهاجرين إلى سبتة، توقفت خلال الليل إذ بدأت الشرطة اليوم السبت في تر
13:32 - 2026/08/01