"الفطريات السامة" في غزة تقتل جنديين إسرائيليين

"الفطريات السامة" في غزة تقتل جنديين إسرائيليين

تاريخ النشر : 07:42 - 2024/02/28

أعلنت هيئة البث الإسرائيلية "مكان"، أمس الثلاثاء، مقتل جنديين من أصل 30 أصيبوا بفطريات سامة خلال الحرب على قطاع غزة المستمرة منذ نحو 5 أشهر.
ونهاية العام الماضي، كشف إعلام إسرائيلي النقاب لأول مرة عن مقتل جندي إسرائيلي جراء إصابته بفطريات في قطاع غزة، وإصابة 10 جرحى آخرين من الجنود بحالات مماثلة، قبل أن تعلن "مكان" عن ارتفاع حصيلة الإصابات. وبذلك يرتفع عدد قتلى الجيش الإسرائيلي من جراء "الفطريات السامة" إلى 3 أشخاص.
كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية، نهاية العام الماضي، أن الجندي أصيب بجروح خطيرة في أطرافه في ساحة المعركة، ومن ثم ظهرت على جسمه فطريات مقاومة للعلاج.
وأضافت أنه تم نقله إلى مستشفى أسوتا في أسدود جنوبي إسرائيل، حيث جرب الأطباء كل علاج ممكن بما في ذلك العلاجات التجريبية من الخارج.
وأشارت إلى أن الأطباء جلبوا متخصصين قدر استطاعتهم، وأخيرا استولى الفطر على الأعضاء في جسد المصاب حتى تحديد وفاته.
وأوضحت: "قد يكون منشأ الفطريات في التربة الملوثة بمياه الصرف الصحي"، مشيرة إلى أن عددا من الجنود عادوا من ساحة المعركة مصابين بفطريات والتهابات مختلفة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الخميس، مقتل النقيب إيتان شموئيل لمبرغ (21 عاما)، وهو ضابط في قسم سلا
22:13 - 2026/06/04
أعلن المجلس الاجتماعي في منطقة السراج بالعاصمة الليبية طرابلس، أنه تم إغلاق مقر مفوضية اللاجئين "
17:05 - 2026/06/04
خرج آلاف الألبان إلى شوارع العاصمة تيرانا، الثلاثاء، احتجاجاً على مشروع سياحي ضخم تنفذه شركة مرتب
14:42 - 2026/06/04
وافق مجلس النواب الأميركي، الذي يهيمن عليه الجمهوريون، الأربعاء، على قرار يهدف إلى تقييد قدرة الر
12:23 - 2026/06/04
استشهد 9 فلسطينيين وأصيب آخرون -بينهم أطفال- في سلسلة غارات جديدة للاحتلال الإسرائيلي على قطاع غز
12:21 - 2026/06/04
 ​أفاد بيان 'مشترك' صارد عن الولايات المتحدة، بأن لبنان والاحتلال اتفقا ​يوم الأربعاء على تنفيذ ‌
07:34 - 2026/06/04
رغم حديثها عن قرب التوصل إلى اتفاق ، شنّت الولايات المتحدة هجمات استهدفت مواقع إيرانية الأمر الذي
07:00 - 2026/06/04
 لقد علمتنا التجربة ان لا شيء وليد الصدفة لدى الصهاينة فكل ما يقوله أي واحد منهم هو جزء من مخطط «
07:00 - 2026/06/04