"الفريب" سيختفي من تونس بعد أقل من 3 سنوات!

"الفريب" سيختفي من تونس بعد أقل من 3 سنوات!

تاريخ النشر : 20:28 - 2022/02/02

أكد رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس المستعملة الصحبي المعلاوي أنه بحلول سنة 2025 لن يوجد "الفريب في تونس" أو في أحسن الحالات ستصبح ملابس الفريب "عملة نادرة" في البلاد.
وأكد المعلاوي أن ما يتم بيعه الآن في تونس هي كميات مخزنة منذ سنوات، وبمجرد نفادها سيلاحظ المستهلك التونسي النقص الواضح في السلع والمعروضات.
وأشار أن المصانع التونسية التي تقوم بالفرز والتحويل أصبحت تشتغل أسبوعا واحدا في الشهر، عوض شهر كامل.
وأكد أن الفريب عريق في تونس، فهو موجود منذ 1944، حيث دخلت دول أخرى على الخط حديثا لتنافس تونس على غرار مصر وأكد أن المصانع الأوروبية باتت تروج الملابس المستعملة داخل بلدانها الأوروبية، مع تشجيع الحكومات على استهلاك الملابس القديمة بسبب البطالة وتغير العوامل الاقتصادية عن قبل.
و أكد  أن 94 بالمائة من التونسيين يقتنون ملابسهم من الفريب وفق قوله.
ودعا المعلاوي إلى ضرورة سن تشريعات تسهل عملية ترويج "الفريب" داخل تونس، بما أنها توفر "الأمن الملبسي" للتونسيين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تولت وزيرة الاسرة والمراة والطفولة وكبار السن اسماء الجابري اليوم الثلاثاء في إطار زيارتها الى ول
18:21 - 2025/09/09
من المتوقع أن تشهد رحلات الخطوط التونسية المبرمجة غدا الأربعاء 10 سبتمبر 2025 من وإلى فرنسا اضطرا
18:19 - 2025/09/09
أوصت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري الفلاحين بأخذ الاحتياطات اللاّزمة لحماية مواشيه
17:40 - 2025/09/09
أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي أن حالة الطقس مساء اليوم تتميز بسحب رعدية مع أمطار أحيانا غزيرة وت
17:23 - 2025/09/09
أصدرت الجامعة العامة للتعليم الثانوي اليوم الثلاثاء بيانا نددت فيه بمنع عدد من الأساتذة بجهة قابس
15:48 - 2025/09/09
نظم مكتب تونس للكنفدرالية الألمانية لتعليم الكبار، اليوم الثلاثاء، بمناسبة اليوم العالمي لمحو الأ
13:30 - 2025/09/09