الفخفاخ يقرر تدعيم المجامع المائيّة لتغطية حاجيات مياه الشرب بولايات تطاوين ومدنين وقفصة وصفاقس وزغوان والكاف

الفخفاخ يقرر تدعيم المجامع المائيّة لتغطية حاجيات مياه الشرب بولايات تطاوين ومدنين وقفصة وصفاقس وزغوان والكاف

تاريخ النشر : 18:42 - 2020/06/10

أقر رئيس الحكومة، الياس الفخفاخ، خلال مجلس وزاري مضيق انعقد الاربعاء، حول الاستعدادات لموسم ذروة استهلاك مياه الشرب لهذه الصائفة، تدعيم المجامع المائيّة وتأهيلها بعمليات الصيانة اللازمة بما يضمن تغطية الحاجيات من الماء الصالح للشرب بولايات تطاوين ومدنين وقفصة وصفاقس وزغوان والكاف.
وأكد الفخفاخ، خلال هذا المجلس الذي نظر ايضا في استعداد الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه لتأمين الحاجيات خلال هذه الفترة، أهمية ضمان انتظام تزويد المواطنين بالماء وضرورة بلوغ نسبة التغطية مائة بالمائة مع الحرص على إيصال الماء الصالح للشرب للوسط الريفي، وفق بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة.
وأفاد الرئيس المدير العام للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، مصباح هلالي، في تصريح له عقب انتهاء أشغال المجلس، أنّ الشركة انطلقت في تنفيذ برنامج يتضمّن 158 تدخّلا في كامل تراب الجمهوريّة خاصّة في المناطق التي تشهد نقصا في الموارد المائيّة لمجابهة ذروة الاستهلاك لهذه الصائفة في ظل التغيرات المناخية وعدم انتظام نزول الأمطار.
وأضاف أنه سيتم إنشاء 30 بئرا عميقة وإنجاز عدد من التدخلات الضرورية لمحطات الضخ وشبكات التزويد من حيث التعهد والصيانة مبرزا الحرص على استكمال المشاريع المائية المبرمجة والشروع في استغلالها قبل موسم الذروة.
يذكر ان فترات ذروة الاستهلاك في الصيف تشهد سنويا انقطاعا واضطرابا في التزود بمياه الشرب في العديد من الجهات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون طقس اليوم السبت مغيما جزئيا على كامل البلاد فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالمناطق الغربية ل
08:12 - 2025/05/03
حدّدت الوكالة العقارية للسكنى (AFH)، تاريخ 15 ماي 2025 كآخر أجل لتحيين وتأكيد مطالب الحصول على مق
07:00 - 2025/05/03
واصل معدل نسبة الفائدة في السوق النقدية، منحاه التنازلي، وبلغ مستوى 7.50 بالمائة، خلال أفريل 2025
07:00 - 2025/05/03
لا تغيب عن المشهد في تونس صور مرضى نفسانيين ومجانين يجوبون الشوارع ويعبرون عن أنفسهم بحركات مختلف
07:00 - 2025/05/03
قال كاتب الدولة المكلف بالمياه، حمادي الحبيّب، على هامش زيارة عمل أدّاها إلى ولاية القيروان، إن و
07:00 - 2025/05/03
استقبلت تونس حوالي 2.300.250 مليون سائح، إلى غاية يوم 20 أفريل 2025 ، وفق ما كشف المدير العام للد
07:00 - 2025/05/03
أكد عضو المكتب التنفيذي للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري أنور حراثي، أمس الجمعة، توفر الأضاح
07:00 - 2025/05/03