العراق: سلطات إقليم كردستان العراق تعلن القبض على طالب قتل أستاذين جامعيين

العراق: سلطات إقليم كردستان العراق تعلن القبض على طالب قتل أستاذين جامعيين

تاريخ النشر : 23:24 - 2022/06/28

أعلن رئيس حكومة إقليم كردستان العراق، اليوم الثلاثاء، القبض على طالب قتل أستاذين جامعيين في أربيل عاصمة الإقليم. وقال في بيان صحفي" "أحزننا بشدة استشهاد كل من الدكتور كاوان إسماعيل والدكتور إدريس حمه خان. إن فقدان هذين الأستاذين الجليلين يمثل فاجعة مأساوية. وإذ نتقدم بأصدق التعازي والمواساة لذويهما وعائلتيهما وأنفسنا، فإننا نشاطر أحزانهم ونسأل الله تعالى أن يتغمدهما بواسع رحمته ويسكنهما فسيح جناته". وأضاف: "لقد تمكنت وزارة الداخلية والأجهزة الأمنية في فترة قصيرة من القبض على المجرم وإحالته إلى القانون لينال جزاءه العادل". وتابع: "يجب على وزارة الداخلية والأجهزة الأمنية اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لإنهاء الأسلحة غير المرخصة والتصدي للمجرمين والمخربين مهما كان شأنهم ومستوياتهم".

وكان طالب عراقي مفصول من الجامعة اقدم اليوم الثلاثاء 28 جوان 2022 على قتل عميد كلية القانون والأستاذ المحاضر بكلية الهندسة كاوان إسماعيل وإصابة آخرين، بعد أن أطلق صوبه النار داخل الحرم الجامعي بمدينة صلاح الدين وسط المدينة بإقليم كردستان شمالي العراق. قبل أن يقوم لاحقا بقتل الأستاذ في كلية الهندسة في جامعة صلاح الدين إدريس حمه خان بنفس الشاكلة. 
القاتل وهو طالب مفصول منذ سنوات من الجامعة نفذ فعلته بدافع الانتقام، لأن طرد من الجامعة ورغم تقديمه طلب إلا أنه جوبه بالرفض لأسباب قانونية. 
مع الإشارة إلى هذا الطالب من أصحاب السوابق العدلية وسبق له تهديد أستاذه الذي رفع شكاية جزائية وقع على اثر ذلك إيقاف المعتدي ومن ثمة إخلاء سبيله بكفالة مالية، بيد أنه عاد مجددا لينفذ وعيده حسب ما أكده محافظ أربيل. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعاد حزب العمال الكوري في كوريا الشمالية، الاثنين، انتخاب الزعيم كيم جونغ أون أمينا عاما للحزب خل
07:30 - 2026/02/23
 أعلن حكام ولايات نيويورك ونيوجيرزي وكونيتيكت وماساتشوستس الأمريكية حالة الطوارئ وأوقفوا ‌السفر غ
23:52 - 2026/02/22
أعلنت الحكومة المكسيكية مقتل "إل مينتشو" زعيم إحدى أكبر عصابات المخدرات في البلاد عقب عملية عسكري
23:05 - 2026/02/22
تدخّل النجم الإنجليزي السابق دافيد بيكهام لمساعدة سيدة بريطانية تعرّضت لسقوط أثناء التزلج في منتج
22:33 - 2026/02/22
أكدت السلطات الدنماركية، الأحد، أن غرينلاند لا تحتاج إلى مبادرة صحية خاصة وأن خدمات الرعاية الصحي
13:50 - 2026/02/22