الصهيوني بن غفير يأمر بمصادرة مكبرات الصوت الخاصة بالمساجد

الصهيوني بن غفير يأمر بمصادرة مكبرات الصوت الخاصة بالمساجد

تاريخ النشر : 21:45 - 2024/11/30

أفادت مصادر عبرية، مساء اليوم السبت، بأن وزير الأمن القومي المتطرف إيتمار بن غفير، أوعز إلى قيادة الشرطة بمصادرة مكبرات الصوت من المساجد، بذريعة أن الأذان يزعج اليهود.

وقالت وسائل إعلام عبرية: "أوعز إيتمار بن غفير  لقيادة الشرطة الإسرائيلية بالبدء بمصادرة مكبرات الصوت الخاصة ببث الأذان من المساجد وخصوصا في البلدات المختلطة بذريعة أن الأذان يزعج المواطنين اليهود ويطالب بفرض غرامات في الحالات التي لا يمكن مصادرة السماعات فيها".
وفي وقت سابق في نوفمبر، اقتحم الآلاف من المستوطنين على رأسهم وزير الأمن القومي بن غفير الحرم الإبراهيمي في الخليل.
وفي أوت الماضي، أثار بن غفير الجدل بعدما شكك في الوضع القائم في باحات المسجد الأقصى، مبديا تأييده بناء كنيس في المكان.
ومن جانبها، أعربت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، عن "إدانتها الشديدة لتصريحات الوزير المتطرف إيتمار بن غفير الداعية لإنشاء كنيس داخل المسجد الأقصى المبارك، واستمرار مجموعات المستوطنين المتطرفين ووزراء في حكومة الاحتلال الإسرائيلي باقتحام وتدنيس باحات المسجد الأقصى المبارك بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي".
كما أعربت وزارة الخارجية السعودية عن إدانة المملكة لتصريح بن غفير. وأكدت السعودية في بيان لوزارة خارجيتها رفضها القاطع لهذه التصريحات المتطرفة والتحريضية، ورفضها الاستفزازات المتواصلة لمشاعر المسلمين حول العالم، مشددة على ضرورة احترام الوضعين التاريخي والقانوني للمسجد الأقصى المبارك.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعتذرت إذاعة بريطانية محلية الأربعاء عن إعلانها بالخطأ وفاة الملك تشارلز الثالث، إثر عطل تقني أدى
17:33 - 2026/05/21
أفادت وكالة رويترز، الأربعاء، نقلا عن مصادر إيرانية بأن المرشد الإيراني مجتبى خامنئي أصدر توجيها
14:35 - 2026/05/21
أعلنت فينيسا ترامب، الزوجة السابقة لدونالد ترامب جونيور، الابن الأكبر للرئيس الأميركي دونالد ترام
14:24 - 2026/05/21
لقي 5 أشخاص مصرعهم، اليوم الخميس، جراء انهيار بناية سكنية مكوّنة من خمسة طوابق بمدينة فاس شمالي ا
13:48 - 2026/05/21
هزّت فضيحة اعتداءات جنسية وعنف ضد الأطفال العاصمة الفرنسية باريس، بعدما أطلقت الشرطة عملية أمنية
09:26 - 2026/05/21
قالت منظمة الصحة العالمية، امس الأربعاء، إن هناك 600 حالة يُشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا، و139 وفا
08:42 - 2026/05/21
أعلنت وزارة الخارجية في كولومبيا، طرد السفير البوليفي لدى بوغوتا، بعد ساعات من اتخاذ بوليفيا إجرا
08:36 - 2026/05/21
 أفادت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية بأن قائد الجيش الباكستاني عاصم منير سيتوجه إلى طهران اليوم ال
08:16 - 2026/05/21