الشركة الوطنية لتوزيع البيترول "عجيل" تنجز 3 خزانات كبرى للغاز المسال بمواصفات عالمية

الشركة الوطنية لتوزيع البيترول "عجيل" تنجز 3 خزانات كبرى للغاز المسال بمواصفات عالمية

تاريخ النشر : 18:30 - 2023/09/23

تم اليوم السبت تدشين مشروع تركيب 3 خزانات كبرى بسعة 660 متر مكعب ، للغاز المسال بمواصفات عالمية بمركز تعبئة قوارير الغاز بجرزونة  التابع للشركة الوطنية لتوزيع البيترول "عجيل" وذلك بكلفة مالية تناهز 6مليون دينار.
وابرز والي بنزرت سمير عبد اللاوي لدى إشرافه على موكب إعطاء إشارة إنطلاق عمل ووظيفية مشروع الخزانات الحديثة الثلاثة، مدى اهمية المنجز الجديد وإضافاته الفنية والاستثمارية للمؤسسة في ظل منافسة بقية القطاعات والمؤسسات الشبيهة، وخاصة الاضافة  التنموية الكبرى  وحوكمة استغلال الطاقة واللبعاد الاجتماعية والخدماتية  الموجهة للمواطن من خلال هذا الانجاز الجديد.
ومن جانبه اشار الرئيس المدير العام لمؤسسة عجيل خالد بتين ،أن هذا المشروع يتنزل في إطار الاستراتيجية الوطنية لمزيد تاهيل المؤسسات العمومية ومنها مؤسسة "عجيل"، حيث سيمكن المشروع الجديد من تحقيق اعلى درجات السلامة اثناء الاستغلال، وذلك بفضل المواصفات العالمية التي تم اعتمادها  لانجاز الخزانات الثلاث، وايضا مزيد تحسين خدمات المؤسسة لفائدة المواطنين وتلبية حاجيات السوق من مادة الغاز المسال او  المنزلي ،ولاسيما منها القوارير سعة 6 كلغ و 13 كلغ و 25 كلغ  لفائدة ولايات الشمال والشمال الغربي ،علاوة على المرونة التي ستوفرها الخزانات الثلاثة للمؤسسة وتلافي اي نقص في التزود بالغاز  على طول فصول السنة ولاسيما منها مواعيد الذروة على غرار شهر رمضان وفصل الشتاء.
وبدوره اشار مدير مركز  تعبئة قوارير الغاز بجرزونة  التابع للشركة الوطنية لتوزيع البيترول "عجيل"، صالح البرقاوي  ،ان مركز جرزونة يعتبر من  المراكز النموذجية وطنيا ودوليا ،وتبلغ طاقة إنتاجه 4،5 مليون قارورة غاز مسال من كافة الاحجام ، ويوفر حوالي 90 موطن عمل بين إطارات واعوان لها من الخبرة في مجالها ما اهلها لنيل اعلى الجوائز المهنية في مجالها، ولاسيما في  معاضدة اللجنة الجهوية ونظيراتها المحلية المكلفة بتنظيم النجدة والمشاركة في التصدي للحوادث المهنية والطبيعية والحد منها.
ويشار انه تم بذات المناسبة تنفيذ عملية بيضاء ناجحة بفضاء المركز  بالتنسيق والتفاعل السريع مع مصالح الحماية المدنية بالجهة. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في تصريح لـ"الشروق"، عبّر محمد شلاقو، رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بصفاقس، عن رفضه ل
21:05 - 2026/07/01
انطلقت أمس الثلاثاء، عملية جني وتحويل الطماطم الفصلية بعدد من وحدات التحويل بولاية نابل، وسط عودة
19:01 - 2026/07/01
أعلنت شركة النقل بالساحل عن استغلال عدد من الخطوط الشاطئية خلال شهري جويلية وأوت 2026، بالنسبة لإ
17:30 - 2026/07/01
سجلت محطات رصد الزلازل التابعة للمعهد الوطني للرصد الجوي رجة أرضية اليوم 1 جويلية ، على الساعة 14
16:30 - 2026/07/01
​شهدت معتمدية المكناسي التابعة لولاية سيدي بوزيد، اليوم الاربعاء، حادثة أليمة، تمثلت في وفاة امرأ
16:01 - 2026/07/01
أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بمنوبة أمس الثلاثاء بفتح محضر عدلي من أجل تصريف مياه مس
12:05 - 2026/07/01
نفّذ عدد من أصحاب الشهائد العليا المعطلين عن العمل، صباح اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية سلمية أمام
10:00 - 2026/07/01
 تُعد الأعراس بجهة سيدي بوزيد من أبرز المناسبات الاجتماعية التي تتجلى فيها قيم الكرم وحسن الضيافة
07:00 - 2026/07/01