الرديف: ايواء تلميذ مصاب بالتهاب الكبد الفيروسي باذن قضائي‎

الرديف: ايواء تلميذ مصاب بالتهاب الكبد الفيروسي باذن قضائي‎

تاريخ النشر : 16:57 - 2019/02/15

بعد كشف حالة اصابة بالتهاب الكبد الفيروسي صنف "أ" لأحد الاطفال بمعتمدية الرديف اذن قاضي الاطفال بالمحكمة الابتدائية بقفصة وبناء على تقرير من مندوب الطفولة بالجهة بوجوب ايواء الحالة المصابة بقسم الاطفال بالمستشفى الجهوي الحسين بوزيان بقفصة. وعزله عن باقي المرضى ونظرا لان الطفل المصاب هو تلميذ بمدرسة حي الفوز الابتدائية بمعتمدية الرديف  فان  قاضي الاسرة قد قام بتوجيه امر الى المندوبية الجهوية للتربية بقفصة من اجل تسخير طبيب لمعاينة حالة الاطفال بهذه المدرسة والقيام بالفحوصات اللازمة .
وبخصوص هذا الموضوع توجهنا الى مدرسة حي الفوز بالرديف حيث التقينا عبد الرزاق ماجدي مدير المدرسة الذي افادنا انه ومنذ ايام تعكرت الحالة الصحية لهذا التلميذ بالقسم فتم الاتصال بوالديه وإعلامهما بالأمر .
ليتبين بعد فحصه انه مصاب بالتهاب الكبد الفيروسي درجة "أ" كما استبعد مُحدثنا امكانية اصابة هذا التلميذ بالمدرسة وذلك نظرا لعدم توفر الاسباب التي قد تؤدي الى ذلك وكونه الحالة الوحيدة من بين التلاميذ مؤكدا انهم يحرصون دائما على نظافة المدرسة ودورات المياه الى جانب القيام بحصص توعوية دورية للتلاميذ بمشاركة منظمات المجتمع المدني حول موضوع النظافة مختتما القول بان ابواب المدرسة مفتوحة امام الجميع وفي كل الاوقات لمن يريد ان يطلع على حالة نظافة المدرسة ودورات المياه والعناية بهما.
 هذا وقد اكد المدير ان التلميذ المُصاب لن يعود الى الدراسة إلا بعد ان يتم التصريح بشفائه نهائيا من هذا المرض.  
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في إطار متابعة إنجاز المشروع الوطني الطريق السيارة بوسالم – الحدود الجزائرية في قسطها الثاني، أشر
21:44 - 2025/11/06
انتفع 20 من أصحاب الشهادات العليا المعطلين عن العمل على مشاريع في المجال الرقمي .
19:59 - 2025/11/06
نبهت الشركة الجديدة للنقل بقرقنة، إلى إمكانية حصول إضطراب على مواعيد سفرات اللود المبرمجة بين صفا
14:00 - 2025/11/06
 تسببت الحرائق التي شهدتها غابات ولاية سليانة، خلال سنة 2025، في إتلاف 1264 هكتارا من النسيج الغا
12:37 - 2025/11/06
بحضور نخبة من الخبراء والباحثين من مختلف دول العالم، انطلقت اليوم الخميس 6 نوفمبر 2025 بالقطب الت
12:33 - 2025/11/06
أعلنت الشركة الوطنية لإستغلال وتوزيع المياه عن تسجيل انقطاع في توزيع مياه الشرب بكامل معتمدية اله
11:57 - 2025/11/06
تتهيأ مدينة المنستير لتعيش على وقع تظاهرة علمية دولية غير مسبوقة في حجمها وأهميتها، تجمع بين البح
07:00 - 2025/11/06
نفذ اليوم الاربعاء 5 نوفمبر 2025 أعوان الشركة الجهوية للنقل القوافل فرع سيدي بوزيد والمكناسي وقفة
18:58 - 2025/11/05