الرديف: ايواء تلميذ مصاب بالتهاب الكبد الفيروسي باذن قضائي‎

الرديف: ايواء تلميذ مصاب بالتهاب الكبد الفيروسي باذن قضائي‎

تاريخ النشر : 16:57 - 2019/02/15

بعد كشف حالة اصابة بالتهاب الكبد الفيروسي صنف "أ" لأحد الاطفال بمعتمدية الرديف اذن قاضي الاطفال بالمحكمة الابتدائية بقفصة وبناء على تقرير من مندوب الطفولة بالجهة بوجوب ايواء الحالة المصابة بقسم الاطفال بالمستشفى الجهوي الحسين بوزيان بقفصة. وعزله عن باقي المرضى ونظرا لان الطفل المصاب هو تلميذ بمدرسة حي الفوز الابتدائية بمعتمدية الرديف  فان  قاضي الاسرة قد قام بتوجيه امر الى المندوبية الجهوية للتربية بقفصة من اجل تسخير طبيب لمعاينة حالة الاطفال بهذه المدرسة والقيام بالفحوصات اللازمة .
وبخصوص هذا الموضوع توجهنا الى مدرسة حي الفوز بالرديف حيث التقينا عبد الرزاق ماجدي مدير المدرسة الذي افادنا انه ومنذ ايام تعكرت الحالة الصحية لهذا التلميذ بالقسم فتم الاتصال بوالديه وإعلامهما بالأمر .
ليتبين بعد فحصه انه مصاب بالتهاب الكبد الفيروسي درجة "أ" كما استبعد مُحدثنا امكانية اصابة هذا التلميذ بالمدرسة وذلك نظرا لعدم توفر الاسباب التي قد تؤدي الى ذلك وكونه الحالة الوحيدة من بين التلاميذ مؤكدا انهم يحرصون دائما على نظافة المدرسة ودورات المياه الى جانب القيام بحصص توعوية دورية للتلاميذ بمشاركة منظمات المجتمع المدني حول موضوع النظافة مختتما القول بان ابواب المدرسة مفتوحة امام الجميع وفي كل الاوقات لمن يريد ان يطلع على حالة نظافة المدرسة ودورات المياه والعناية بهما.
 هذا وقد اكد المدير ان التلميذ المُصاب لن يعود الى الدراسة إلا بعد ان يتم التصريح بشفائه نهائيا من هذا المرض.  
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسفر  حادث  اصطدام سيارة أجرة "لواج" بسيارة خفيفة، جدّ  صباح اليوم الثلاثاء، على مستوى منطقة الزر
15:02 - 2025/08/05
ررفعت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة بزغوان، خلال شهر جويلية المنقضي، إج
14:33 - 2025/08/05
كشف رئيس مكتب الزراعات الكبرى والخضروات بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقصرين، عباس حاجي،
12:50 - 2025/08/05
 أعلن المعهد الوطني للتراث عن إنجاز جملة من التدخلات والأعمال العلمية المندرجة ضمن تثمين الموقع ا
10:19 - 2025/08/05
استرقنا لحظة فارقة من جولتنا بين اللوحة و الثانية ، لرفع لبس نفسي و وجداني طالما راودني كلٌما توق
07:00 - 2025/08/05
أكّد المدير الجهوي للتجارة بنابل، سمير الخلفاوي، أن ولاية نابل تشهد حاليًا استقرارًا في التزويد ب
07:00 - 2025/08/05