الرئيس الجزائري يستقبل وزير الخارجية التونسي

الرئيس الجزائري يستقبل وزير الخارجية التونسي

تاريخ النشر : 21:24 - 2024/10/20

استقبل الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون، الأحد، بقصر المراديّة بالعاصمة الجزائر، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، في ثاني أيام زيارته إلى الجزائر، وذلك بحضور وزير الخارجية الجزائري، أحمد عطاف، وسفيري تونس والجزائر بالبلدين.
وأبلغ النفطي، بالمناسبة، تحيات رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، إلى نظيره الجزائري الرئيس تبون، وتجديد تهانيه له بإعادة انتخابه لولاية ثانية على رأس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية، متمنيا له كل التوفيق والنجاح في مهامه السامية لما فيه خير الجزائر وعزة ومناعة شعبها الشقيق.
كما قدم الوزير عرضا حول أبرز نتائج جلسة العمل، التي عقدها مع نظيره الجزائري أحمد عطّاف، التي تناولت سبل تنفيذ توجيهات قائدي البلدين لتوثيق علاقات الأخوة والتعاون والشراكة القائمة بين تونس والجزائر خاصة في ضوء الاستحقاقات الثنائية المقبلة، بالإضافة إلى تأمين أفضل ظروف الاستقبال والإقامة للتونسيين والجزائريين بكلا البلدين والعمل على تحيين الأطر القانونية بهدف تيسير اندماجهم وخدمة مصالحهم.
وحمّل الرئيس تبّون، وزير الخارجية إبلاغ أحرّ تهانيه وتمنياته بالتوفيق للرئيس سعيد، على إثر إعادة انتخابه مؤخرا لولاية جديدة، مؤكدا عزمه، بمعية أخيه الرئيس قيس سعيد، على مزيد توثيق علاقات الأخوة والتعاون والتكامل بين البلدين بغاية الارتقاء بها إلى أرفع المستويات ورفع التحديات الماثلة بكل ثقة واقتدار.
كما تناول اللقاء عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك على مختلف الأصعدة الجهوية والإقليمية والدولية، وأبرز الرئيس، عبد المجيد تبون، مدى انسجام وتطابق وجهات نظر البلدين حول سبل تدعيم أركان الأمن والاستقرار، مؤكدا أهمية مواصلة التشاور والتنسيق من أجل مواجهة مختلف التحديات المشتركة ولخدمة قضايا المنطقة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية العادلة وكف الاعتداءات الغاشمة على لبنان الشقيق.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تقرّر تأجيل جلسة الاستماع التي كانت ستعقدها لجنة التشريع العام في البرلمان الى ممثلي نقابة القضاة
07:00 - 2026/03/29
جرت أمس محادثة هاتفية بين وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي والأمين
07:00 - 2026/03/29
تعقد لجنة الفلاحة بالبرلمان يوم الخميس المقبل جلسة استماع إلى ممثلين عن كل من وزارة الفلاحة ووزار
07:00 - 2026/03/29
تم نشر وثائق فيها قوائم تضم اسماء كبار رجال الاعمال وشركات هامة في تونس متهمة بجرائم مالية على غر
07:00 - 2026/03/29
لم تعد شكوانا من الماء السائب على البطيخ ، فذاك موروث تقليدي من زمان .
07:00 - 2026/03/29
 باستثناء قرار البنك  المركزي الهادف إلى تقييد  الواردات   غير الأساسية تبدو الحكومة  في عزلة عن
07:00 - 2026/03/29
تعهدت لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والموارد المائية والصيد البحري بمجلس نواب الشعب، مؤخرا، بالنظر
07:00 - 2026/03/29
طوت أمس السبت الحرب العدوانية  على  إيران  شهرها الأول معلنة عن بداية شهر ثان فيه الكثير من المتغ
07:00 - 2026/03/29