الدنمارك: حزب متطرف يحرق المصاحف أمام المصلين

الدنمارك: حزب متطرف يحرق المصاحف أمام المصلين

تاريخ النشر : 14:55 - 2019/03/23

أقدم رئيس حزب "النهج الصلب" الدنماركي اليميني المتطرف، راسموس بالودان، على حرق نسخ من القرآن الكريم، بذريعة الاحتجاج على أداء صلاة الجمعة، أمام مبنى البرلمان الدنماركي.
وحاولت مجموعة من الناشطين القوميين التابعين للحزب مواجهة حشد من المشاركين في إقامة صلاة الجمعة نظمتها حركة "حزب التحرير" الإسلامية (المحظورة في كثير من البلدان) في ساحة كريستينسبورغ المركزية بالعاصمة كوبنهاغن أمام مقر البرلمان.
وقال "حزب التحرير" إنه سعى من خلال هذه الفعالية إلى الإعراب عن احتجاج المسلمين على نبرة التعامل معهم في المناقشات العامة في البلاد، بالإضافة إلى لفت انتباه المجتمع إلى "مذبحة المسجدين" في نيوزلندا يوم 15 مارس والتي أودت بحياة 50 شخصا.
وأجرى أنصار "النهج الصلب" مظاهرة معارضة قرب مكان إقامة الصلاة حيث قاموا باستفزاز المصلين من خلال تراشق مصاحف القرآن الذي تعهدوا سابقا بحرق نسخ ملفوفة بشرائح لحم الخنزير.
وخلال ذلك قام زعيم حزب "النهج الصلب" الدنماركي فعليا بحرق نسخ من القرآن فيما كان بعض أنصاره يصورون هذا المشهد لينشروه لاحقا في مواقع التواصل الاجتماعي.
وبدوره، أفاد مراسل وكالة "الأناضول" التركية بأن المصلين حصلوا على التصاريح القانونية اللازمة، إلا أن المجموعة اليمينية حاولت عرقلت الفعالية من خلال إحداث ضجيج بواسطة أبواق هوائية.
ونفذ بالودان وأنصاره استفزازهم في مكان يبعد مسافة 100 متر عن الساحة التي أدى بها المسلمون صلاتهم ولم تسمح لهم الشرطة بالاقتراب أكثر
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف مصدر مطلع لوكالة "تسنيم"، أن إيران قدمت 7 شروط للولايات المتحدة من أجل إعادة فتح مضيق هرمز، م
09:48 - 2026/09/13
أعلنت هيئة الإنقاذ في إندونيسيا، الأحد، وفاة شخص في غرق عبارة إندونيسية وإنقاذ 102 من الركاب.
08:47 - 2026/09/13
قتل شخص وأصيب 3 آخرون، في هجوم على سفينة تجارية إيرانية بمضيق هرمز قبالة سواحل جنوب إيران، في وقت
07:53 - 2026/09/13
مثل قطع علاقات الجزائر مع الإمارات العربية المتحدة الحدث الأبرز إقليميا ودولية خلال هذا الأسبوع و
07:00 - 2026/09/13
النفط يقفز إلى 100 دولار للبرميل، وتوقعات بصعوده إلى 120 دولارا إن استمرت المواجهة في مضيق هرمز و
07:00 - 2026/09/13
توالت القضايا المرفوعة في محكمة  العدل الدولية والمحكمة الجنائية الدولية من قبل دول ليست عربية ول
07:00 - 2026/09/13
ضرب زلزال مقاطعة كونترا كوستا في ولاية كاليفورنيا الأمريكية، في وقت مبكر من صباح السبت، بالتوقيت
01:14 - 2026/09/13