الدنمارك: حزب متطرف يحرق المصاحف أمام المصلين

الدنمارك: حزب متطرف يحرق المصاحف أمام المصلين

تاريخ النشر : 14:55 - 2019/03/23

أقدم رئيس حزب "النهج الصلب" الدنماركي اليميني المتطرف، راسموس بالودان، على حرق نسخ من القرآن الكريم، بذريعة الاحتجاج على أداء صلاة الجمعة، أمام مبنى البرلمان الدنماركي.
وحاولت مجموعة من الناشطين القوميين التابعين للحزب مواجهة حشد من المشاركين في إقامة صلاة الجمعة نظمتها حركة "حزب التحرير" الإسلامية (المحظورة في كثير من البلدان) في ساحة كريستينسبورغ المركزية بالعاصمة كوبنهاغن أمام مقر البرلمان.
وقال "حزب التحرير" إنه سعى من خلال هذه الفعالية إلى الإعراب عن احتجاج المسلمين على نبرة التعامل معهم في المناقشات العامة في البلاد، بالإضافة إلى لفت انتباه المجتمع إلى "مذبحة المسجدين" في نيوزلندا يوم 15 مارس والتي أودت بحياة 50 شخصا.
وأجرى أنصار "النهج الصلب" مظاهرة معارضة قرب مكان إقامة الصلاة حيث قاموا باستفزاز المصلين من خلال تراشق مصاحف القرآن الذي تعهدوا سابقا بحرق نسخ ملفوفة بشرائح لحم الخنزير.
وخلال ذلك قام زعيم حزب "النهج الصلب" الدنماركي فعليا بحرق نسخ من القرآن فيما كان بعض أنصاره يصورون هذا المشهد لينشروه لاحقا في مواقع التواصل الاجتماعي.
وبدوره، أفاد مراسل وكالة "الأناضول" التركية بأن المصلين حصلوا على التصاريح القانونية اللازمة، إلا أن المجموعة اليمينية حاولت عرقلت الفعالية من خلال إحداث ضجيج بواسطة أبواق هوائية.
ونفذ بالودان وأنصاره استفزازهم في مكان يبعد مسافة 100 متر عن الساحة التي أدى بها المسلمون صلاتهم ولم تسمح لهم الشرطة بالاقتراب أكثر
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن سفير جمهورية الصين الشعبية بتونس "وان لي" أن بيكين طرحت على القاهرة مبادرة لحل الأزمة الدائر
12:16 - 2026/09/23
دخلت حزمة جديدة من العقوبات الأمريكية المشدّدة على قطاع الطيران الإيراني حيز التنفيذ الأربعاء، بع
09:19 - 2026/09/23
دافع الرئيس الأميركي دونالد ترمب بقوة عن الحرب مع إيران،مخيراً نظامها بين التوصل إلى صفقة تنهي بر
08:45 - 2026/09/23
قرر رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، تغيير مسار طائرته الرسمية "جناح صهيون" والهبوط في ن
08:18 - 2026/09/23
أعلنت ‌وزارة ‌الدفاع الروسية ​اليوم ‌الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ⁠إن ​القوات الروسية ⁠استهدفت منشآت ⁠
07:27 - 2026/09/23
مع تواصل العدوان الأمريكي على إيران، لم تبق تداعيات الحرب محصورة في ساحات القتال، بل أشعل ارتفاع
07:00 - 2026/09/23
اليمين المتطرف يغزو أوروبا ومخاوف من ان يصبّ هذا في مصلحة روسيا التي تستفيد من الأزمة الاقتصادية
07:00 - 2026/09/23
أعلنت مجموعة القرصنة الإلكترونية "ShinyHunters" أنها اخترقت أنظمة مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمري
23:21 - 2026/09/22