الدبيبة يشدد على ضبط الحدود والتصدي لتدفقات الهجرة غير الشرعية

الدبيبة يشدد على ضبط الحدود والتصدي لتدفقات الهجرة غير الشرعية

تاريخ النشر : 23:00 - 2025/03/25

أكد رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، عبد الحميد الدبيبة، على أهمية التنسيق بين الأجهزة الأمنية والوزارات لتعزيز جهود ضبط الحدود والحد من تدفقات الهجرة غير الشرعية.
وشدد عبد الحميد الدبيبة على "ضرورة تكثيف العمل الأمني والاستخباراتي لمعالجة الظواهر السلبية المرتبطة بهذا الملف".
وأكد الدبيبة على "التزام الحكومة بتعزيز الأمن الوطني والتعاون مع مختلف الجهات لإيجاد حلول فعالة للهجرة غير الشرعية بما يضمن تحقيق الاستقرار".
جاء ذلك خلال اجتماع موسع، اليوم الثلاثاء، لمتابعة مستجدات ملف الهجرة غير الشرعية وتأمين الحدود، بحضور وزير الداخلية المكلف ورئيس اللجنة العليا لمتابعة الملف، عماد الطرابلسي، الذي استعرض نتائج الاجتماع الطارئ للجنة العليا، والإجراءات المتخذة لتعزيز الرقابة الأمنية على الحدود.
وشارك في الاجتماع أيضا وزير الحكم المحلي، بدر الدين التومي، ووزير العمل والتأهيل، علي العابد، ووزير المواصلات، محمد الشهوبي، والمكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية والتعاون الدولي، الطاهر الباعور، إضافة إلى رئيس جهاز الأمن الداخلي، لطفي الحراري.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو، إن دول أمريكا اللاتينية قد تشهد انتفاضة ضد الولايات المتحدة إ
00:44 - 2026/04/19
تمكن جهاز دعم مديريات الأمن بالمناطق في ليبيا من توقيف شخص متهم بمحاولتي شروع في القتل داخل محيط
00:22 - 2026/04/19
حذر الحرس الثوري الإيراني السفن بعدم التحرك من مواقعها، مؤكدا أنه سيتم استهداف السفن المخالفة، في
23:44 - 2026/04/18
فتح مسلّح النار في كييف اليوم السبت، وقتل 5 أشخاص على الأقل وأصاب آخرين بجروح واتّخذ رهائن في متج
22:47 - 2026/04/18
أشاد الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا بموقف إسبانيا الذي منع الولايات المتحدة من استخد
21:46 - 2026/04/18
أكد الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني نعيم قاسم أن "يدنا على الزناد وسنرد على الخروقات"، مشددا ع
20:32 - 2026/04/18
أفادت تقارير بريطانية، السبت، عن تعرض ناقلة تجارية لإطلاق نار من قبل زوارق مسلحة تابعة للحرس الثو
15:05 - 2026/04/18
أعلن جيش الإحتلال الإسرائيلي اليوم السبت 18 أفريل 2026، أنه أقام "خطا أصفر" فاصلا في جنوب لبنان ع
13:20 - 2026/04/18