الدبيبة يشدد على ضبط الحدود والتصدي لتدفقات الهجرة غير الشرعية

الدبيبة يشدد على ضبط الحدود والتصدي لتدفقات الهجرة غير الشرعية

تاريخ النشر : 23:00 - 2025/03/25

أكد رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، عبد الحميد الدبيبة، على أهمية التنسيق بين الأجهزة الأمنية والوزارات لتعزيز جهود ضبط الحدود والحد من تدفقات الهجرة غير الشرعية.
وشدد عبد الحميد الدبيبة على "ضرورة تكثيف العمل الأمني والاستخباراتي لمعالجة الظواهر السلبية المرتبطة بهذا الملف".
وأكد الدبيبة على "التزام الحكومة بتعزيز الأمن الوطني والتعاون مع مختلف الجهات لإيجاد حلول فعالة للهجرة غير الشرعية بما يضمن تحقيق الاستقرار".
جاء ذلك خلال اجتماع موسع، اليوم الثلاثاء، لمتابعة مستجدات ملف الهجرة غير الشرعية وتأمين الحدود، بحضور وزير الداخلية المكلف ورئيس اللجنة العليا لمتابعة الملف، عماد الطرابلسي، الذي استعرض نتائج الاجتماع الطارئ للجنة العليا، والإجراءات المتخذة لتعزيز الرقابة الأمنية على الحدود.
وشارك في الاجتماع أيضا وزير الحكم المحلي، بدر الدين التومي، ووزير العمل والتأهيل، علي العابد، ووزير المواصلات، محمد الشهوبي، والمكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية والتعاون الدولي، الطاهر الباعور، إضافة إلى رئيس جهاز الأمن الداخلي، لطفي الحراري.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هجوما حادا وغير مألوف على الرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتصوغ، مشيدا
00:11 - 2026/03/16
توعد الحرس الثوري الإيراني مساء اليوم الأحد، العدو برد مدمر وحاسم، إذا ما تم استهداف البينة التحت
23:48 - 2026/03/15
فتح المدعي العام الفرنسي لمكافحة الإرهاب تحقيقا رسميا بحق شقيقين (22 و20 عاما) بتهمة التخطيط لشن
23:26 - 2026/03/15
نشرت "المقاومة الإسلامية - سرايا أولياء الدم" في العراق، مشاهد من "استهدافها مواقع حيوية للاحتلال
23:10 - 2026/03/15
وجه الحرس الثوري الإيراني تهديدا للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، متحديا إياه بإدخال السفن الحربية ا
21:59 - 2026/03/15
أعلنت القوات المسلحة الإيرانية في بيان موجه إلى المقيمين في مناطق محددة من مدينتي دبي والدوحة، أن
21:29 - 2026/03/15
وصل بعد ظهر اليوم الأحد الى مطار تونس قرطاج، 14 تونسيا، قادمين من العاصمة الأردنية عمان على متن ا
21:10 - 2026/03/15
كشفت بيانات صادرة عن معهد دراسات الأمن القومي لكيان الاحتلال عن حجم الخسائر البشرية والمادية النا
19:24 - 2026/03/15