الدبيبة يشدد على ضبط الحدود والتصدي لتدفقات الهجرة غير الشرعية

الدبيبة يشدد على ضبط الحدود والتصدي لتدفقات الهجرة غير الشرعية

تاريخ النشر : 23:00 - 2025/03/25

أكد رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، عبد الحميد الدبيبة، على أهمية التنسيق بين الأجهزة الأمنية والوزارات لتعزيز جهود ضبط الحدود والحد من تدفقات الهجرة غير الشرعية.
وشدد عبد الحميد الدبيبة على "ضرورة تكثيف العمل الأمني والاستخباراتي لمعالجة الظواهر السلبية المرتبطة بهذا الملف".
وأكد الدبيبة على "التزام الحكومة بتعزيز الأمن الوطني والتعاون مع مختلف الجهات لإيجاد حلول فعالة للهجرة غير الشرعية بما يضمن تحقيق الاستقرار".
جاء ذلك خلال اجتماع موسع، اليوم الثلاثاء، لمتابعة مستجدات ملف الهجرة غير الشرعية وتأمين الحدود، بحضور وزير الداخلية المكلف ورئيس اللجنة العليا لمتابعة الملف، عماد الطرابلسي، الذي استعرض نتائج الاجتماع الطارئ للجنة العليا، والإجراءات المتخذة لتعزيز الرقابة الأمنية على الحدود.
وشارك في الاجتماع أيضا وزير الحكم المحلي، بدر الدين التومي، ووزير العمل والتأهيل، علي العابد، ووزير المواصلات، محمد الشهوبي، والمكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية والتعاون الدولي، الطاهر الباعور، إضافة إلى رئيس جهاز الأمن الداخلي، لطفي الحراري.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) اليوم الجمعة أن الأسعار العالمية للمواد
12:20 - 2026/11/06
 اعتبر  الجنرال المتقاعد  من الجيش الوطني «توفيق ديدي»  نتائج انتخابات الكونغرس الأمريكي  هزيمة ن
12:00 - 2026/11/06
وافق البرلمان البلجيكي صباح اليوم الجمعة على قانون مثير للجدل يسمح للشرطة ​بدخول منازل من يشتبه ب
11:45 - 2026/11/06
توقع الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الخميس، التوصل إلى اتفاق «كبير للغاية» مع روسيا لا يقتصر على أو
09:33 - 2026/11/06
قرر المغرب، تعليق تصدير الطماطم إلى الأسواق الإفريقية بشكل مؤقت، بهدف ضمان استقرار الإمدادات في ا
08:25 - 2026/11/06
فتح الفوز الكبير الذي حققه الديمقراطيون في انتخابات التجديد النصفي للكونغرس الأميركي باب الخلاف د
07:30 - 2026/11/06
تلقى الكيان الصهيوني ضربتين سياسيتين متزامنتين، بخسارة ترامب أغلبيته وخروج نتنياهو من دائرة الأغل
07:00 - 2026/11/06
 لا تبدو الهزيمة المدوية التي مني بها الحزب الجمهوري في انتخابات التجديد النصفي الأمريكية مجرد ان
07:00 - 2026/11/06