الدبيبة يشدد على ضبط الحدود والتصدي لتدفقات الهجرة غير الشرعية

الدبيبة يشدد على ضبط الحدود والتصدي لتدفقات الهجرة غير الشرعية

تاريخ النشر : 23:00 - 2025/03/25

أكد رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، عبد الحميد الدبيبة، على أهمية التنسيق بين الأجهزة الأمنية والوزارات لتعزيز جهود ضبط الحدود والحد من تدفقات الهجرة غير الشرعية.
وشدد عبد الحميد الدبيبة على "ضرورة تكثيف العمل الأمني والاستخباراتي لمعالجة الظواهر السلبية المرتبطة بهذا الملف".
وأكد الدبيبة على "التزام الحكومة بتعزيز الأمن الوطني والتعاون مع مختلف الجهات لإيجاد حلول فعالة للهجرة غير الشرعية بما يضمن تحقيق الاستقرار".
جاء ذلك خلال اجتماع موسع، اليوم الثلاثاء، لمتابعة مستجدات ملف الهجرة غير الشرعية وتأمين الحدود، بحضور وزير الداخلية المكلف ورئيس اللجنة العليا لمتابعة الملف، عماد الطرابلسي، الذي استعرض نتائج الاجتماع الطارئ للجنة العليا، والإجراءات المتخذة لتعزيز الرقابة الأمنية على الحدود.
وشارك في الاجتماع أيضا وزير الحكم المحلي، بدر الدين التومي، ووزير العمل والتأهيل، علي العابد، ووزير المواصلات، محمد الشهوبي، والمكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية والتعاون الدولي، الطاهر الباعور، إضافة إلى رئيس جهاز الأمن الداخلي، لطفي الحراري.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اختفى ما لا يقل عن 16 ملفا من الموقع الإلكتروني العام لوزارة العدل الأمريكية الخاص بالوثائق المتع
11:52 - 2025/12/21
قالت الحكومة الفنزويلية السبت إنها ترفض ⁠الاستيلاء على سفينة جديدة ​تنقل النفط، واصفة الخطوة بأنه
11:20 - 2025/12/21
بدأ الرئيس الفرنسي إيمانيول ماكرون الأحد، زيارة إلى الإمارات لقضاء يومين من عطلة عيد الميلاد مع ا
11:05 - 2025/12/21
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون
10:53 - 2025/12/21
قتل رجال مسلحون 10 أشخاص وأصابوا 10 آخرين بجروح قرب جوهانسبرغ، بحسب ما أعلنت الشرطة في جنوب إفريق
08:30 - 2025/12/21
انقطع التيار الكهربائي عن نحو 130 ألف منزل وشركة في مدينة سان فرانسيسكو الأميركية، السبت، حسبما أ
08:07 - 2025/12/21
 مازالت الخلافات تشق الساحة اللبنانية حول ملف نزع سلاح المقاومة وتحديدا سلاح حزب الله ففي الوقت ا
07:00 - 2025/12/21