الحرس الثوري الإيراني: الهجوم الأمريكي على "الحشد الشعبي" إرهابي والانتقام حق طبيعي للقوات العراقية

الحرس الثوري الإيراني: الهجوم الأمريكي على "الحشد الشعبي" إرهابي والانتقام حق طبيعي للقوات العراقية

تاريخ النشر : 15:29 - 2019/12/30

اعتبر الحرس الثوري الإيراني القصف الأمريكي على مواقع "الحشد الشعبي" العراقي هجوما "إرهابيا"، مشددا على أن الرد عليه والانتقام منه حق طبيعي للقوات العراقية.
ودان الحرس الثوري الإيراني، في بيان أصدره اليوم الاثنين، بشدة الضربات التي نفذتها الولايات المتحدة على مواقع "كتائب حزب الله" التابعة لـ "الحشد الشعبي"، الأحد، واصفا إياها بـ "العدوان الإرهابي".
وشدد الحرس الثوري على أن الانتقام من هذه الهجمات والرد عليها "حق طبيعي للقوات العراقية والشعب العراقي"، مضيفا: "عدوان الإرهابيين الأمريكيين المعتدين انتهاك للسيادة الوطنية للعراق ودليل على أن أمريكا هي العامل الأساسي لزعزعة الأمن ونشر الفوضى وتعزيز التوتر في المنطقة".
واعتبر أن "إخراج القوات الأمريكية الإرهابية المحتلة من العراق هو الضامن لتعزيز أمنه واستقراره"، مؤكدا: "الشعب العراقي الحكيم والحشد الشعبي البطل، وبناء على القوانين والأعراف الدولية، يحتفظان بحقهما في الرد والانتقام على الهجمات الأمريكية".
كما أشار الحرس الثوري الإيراني إلى أن هذه العملية ستضر المصالح الإسرائيلية، قائلا: "على الكيان الصهيوني ألا يفرح من هجمات الشيطان الأكبر والقوات الأمريكية الإرهابية في العراق لأن ذلك سيوسع دائرة غضب الأمة الإسلامية من إسرائيل".
وأعلنت وزارة الدفاع الأمريكية، الأحد، أن قواتها الجوية نفذت غارات "دفاعية" على 5 أهداف تابعة لـ "كتائب حزب الله" المنضوية تحت لواء "الحشد الشعبي" في أراضي كل من العراق وسوريا ردا على الهجمات التي سبق أن استهدفت القواعد الأمريكية في العراق.
بدوره، أكد "الحشد الشعبي" أن الهجوم استهدف قيادة قاطع عمليات الجزيرة في محافظة الأنبار وموقع اللواءين 45 و46، وأسفر عن مقتل 25 من عناصره وإصابة 51 آخرين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انخفض الذهب ​بأكثر من اثنين في المائة اليوم ​الثلاثاء مع استمرار ضعف السيولة ‌في الأسواق الرئيسية
10:11 - 2026/02/17
التقى وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الإثنين، برئيس الوكالة الدولية للطاقة الذرية رافاييل غر
10:00 - 2026/02/17
أكد القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) محمود مرداوي رفض الحركة التام للمهلة التي أشارت إلي
09:00 - 2026/02/17
وصل الوفد الروسي إلى جنيف حيث ستعقد الجولة الثالثة من مفاوضات التسوية مع ممثلي الجانب الأوكراني ب
08:12 - 2026/02/17
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الإثنين ⁠إنه سيشارك "بصورة غير مباشرة" في المحادثات بين إيران وا
07:30 - 2026/02/17
في الوقت الذي تهرول فيه الحكومة اللبنانية لتحقيق أهداف الصهاينة بتدمير المقاومة اللبنانية ، وصف ا
07:00 - 2026/02/17
 بينما واصلت بعض الحكومات الغربية فرض اتفاقيات تجارية غير متكافئة على الدول الإفريقية، بادرت الصي
07:00 - 2026/02/17