الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ هجوم في جنوب إيران 

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ هجوم في جنوب إيران 

تاريخ النشر : 00:54 - 2026/05/26

قال متحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية إن جيش بلاده نفذ "ضربات دفاعية" في جنوب إيران استهدفت منصات صاروخية وقوارب.
ونقلت شبكة "فوكس نيوز" عن المتحدث باسم القيادة المركزية قوله إن "ضرباتنا جنوبي إيران استهدفت منصات إطلاق صواريخ وقوارب كانت تحاول زرع ألغام".
وأضاف المتحدث "نواصل الدفاع عن قواتنا مع ممارسة ضبط النفس خلال وقف إطلاق النار المستمر"، لافتا إلى أن "الضربات الدفاعية شنت لحماية القوات الأمريكية من تهديدات من جانب القوات الإيرانية".
كما أكد مسؤول أمريكي رفيع لـ"فوكس نيوز" أن القوات الأمريكية "قصفت كذلك موقعا لصواريخ سام سطح-جو في بندر عباس".
وقالت مصادر مطلعة لشبكة "فوكس نيوز" إن "الضربات الأمريكية في إيران دفاعية ولا تشير إلى انتهاء اتفاق وقف إطلاق النار".
وكانت وكالة "فارس" الإيرانية، قد أفادت مساء الاثنين، بأن سكان مدينة بندر عباس سمعوا دوي عدة انفجارات، مضيفة أن أصواتا مشابهة سمعت أيضا في مناطق بالخليج قرب سيريك وجاسك.
ولم يقدم الإعلام الإيراني توضيحات رسمية كاملة بشأن طبيعة الانفجارات أو مصدرها.
يذكر أن اللواء الإيراني محسن رضائي عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران، كان قد حذر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والجيش الأمريكي من مغبة استئناف الحرب ضد إيران، مؤكدا أنهم سيواجهون "ممرا مظلما لا نهاية له" يمتد من مضيق هرمز إلى باب المندب والمحيط الهندي، بما قد يؤدي إلى حرب واسعة النطاق.
ويأتي ذلك في توقيت حساس، وسط مخاوف من احتمال انهيار الهدنة الهشة بين الجانبين، والتي دخلت حيّز التنفيذ في 8 أبريل الماضي، فيما تحدث ترامب عن اقتراب التوصل إلى اتفاق مع إيران، مشيرا إلى أن التفاصيل النهائية لا تزال قيد الإعداد.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتصاعد المخاوف في بريطانيا من انتشار سرقات المتاجر، وسط تقديرات تشير إلى وقوع نحو 55 ألف حادثة يو
07:30 - 2026/10/15
يعيش الأسرى الفلسطينيون في سجون الاحتلال الصهيوني منذ فترة على وقع حملة انتخابية في الكيان تسببت
07:00 - 2026/10/15
تحوّل ملف الحرب الأوكرانية وملفات الطاقة المرتبطة بها إلى ورقة ضغط وتجاذب سياسي بارز في الانتخابا
07:00 - 2026/10/15
نواصل في ركن نبض الصحافة العربية والدولية تقديم أبرز التحليلات والتغطيات الصحفية للأحداث العالمية
07:00 - 2026/10/15
شهدت احتفالات مصر بذكرى الانتصار في حرب أكتوبر هذا العام ظهورا لافتا للرئيس الأسبق محمد حسني مبار
00:49 - 2026/10/15
أعربت الجزائر عند إدانتها واستنكارها قرار كولومبيا افتتاح سفارة لها في مدينة القدس، معتبرة أنه ان
22:48 - 2026/10/14
انتقدت القاضية الجنوب إفريقية نافي بيلاي، الحائزة مؤخرا على جائزة نوبل للسلام لعام 2026، العقوبات
20:27 - 2026/10/14
تحدث الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، لأول مرة، على إمكانية تعديل الدستور المصري في الفترة المقبل
20:03 - 2026/10/14