الجزائر.. "تنظيم إرهـــ.ــابي" ينشط بالخارج وراء مقتل قاصر وطالب جامعي 

الجزائر.. "تنظيم إرهـــ.ــابي" ينشط بالخارج وراء مقتل قاصر وطالب جامعي 

تاريخ النشر : 01:42 - 2025/03/25

تمكنت الجهات الأمنية والقضائية الجزائرية في فترة وجيزة من فك لغز أكبر وأبشع جريمة قتل راح ضحيتها قاصر وطالب جامعي بولاية وهران غرب البلاد كان وراءها "تنظيم إرهابي" ينشط بالخارج.
وأوضحت وسائل إعلام جزائرية أن "جريمة القتل حدثت بولاية وهران وراح ضحيتها القاصر عماد الدين صاحب الـ 15 سنة القاطن بحي البركي الذي تم تحديد هوية جثته عبر تحاليل الآ دي آن، بعد العثور على أجزاء من الجثة بحاوية تابعة لحي قريب".
وأضافت أن "التحريات المعمقة للجهات الأمنية والقضائية أدت إلى التوصل للمتهم الرئيسي، وهو إرهابي سابق بعد توقيف أحد جيران الضحية الذي استدرجه الى الجماعة الإجرامية. حيث تبين بعد استكمال التحقيقات معه بوجود ضحية ثانية هو طالب جامعي كان مطلوبا منذ فترة طويلة".
وقد توصلت نفس التحقيقات إلى أن "لغز الجريمة المروعة وراءها تنظيم إرهابي ينشط بالخارج، كان المنتمي إليه الموقوف يطلب فدية من عائلات الضحايا بغية دعم الجماعات الإرهابية الناشطة بالخارج قبل تصفيتهم والتنكيل بهم بوحشية".
هذا وتم توقيف 4 أشخاص ضالعين في هذه الجريمة الشنعاء وهم زوجة الفاعل الرئيسي وابنتاها البالغتان وابنها القاصر. كما أثبتت التحاليل البيولوجية لنتائج الحمض النووي ADN للعظام التي تم العثور عليها مطابقتها للضحيتين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حذر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الاثنين، من أن إيران ستواجه "يوماً سيئاً للغاية" إذا لم تتوصل إ
07:30 - 2026/02/24
حذر رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة من تصاعد الغضب الشعبي في ليبيا نتيجة ارتفاع سعر ا
00:56 - 2026/02/24
نشرت السلطات المكسيكية عشرة آلاف جندي في ولاية خاليسكو غرب البلاد، في محاولة لاحتواء موجة عنف اند
00:33 - 2026/02/24
دعا الرئيس الأمريكي ترامب إيران إلى التوصل لاتفاق قبيل المحادثات المرتقبة بين المسؤولين الأمريكيي
23:10 - 2026/02/23
أدت أحداث العنف التي جرت بالقرب من غوادالاخارا المكسيكية، إحدى المدن المستضيفة لنهائيات بطولة كأس
22:05 - 2026/02/23
اجتمع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة جدة في المملكة العربية السعودية، مع ولي العهد السعودي
20:52 - 2026/02/23
اعتقلت شرطة العاصمة البريطانية لندن، السفير السابق لدى الولايات المتحدة، بيتر ماندلسون، للاشتباه
20:06 - 2026/02/23
كشفت وكالة "فرانس برس" أن البرلمان الأوروبي سيعلق تنفيذ الاتفاق التجاري مع الولايات المتحدة، عقب
15:58 - 2026/02/23