الجزائر ترفض استقبال مؤثر تم ترحيله من فرنسا

الجزائر ترفض استقبال مؤثر تم ترحيله من فرنسا

تاريخ النشر : 16:22 - 2025/01/10

ذكرت وسائل إعلام فرنسية أن السلطات الجزائرية رفضت استقبال المؤثر الجزائري بوعلام بعد ترحيله من فرنسا، بسبب عدم التزام باريس بالإجراءات القانونية الخاصة بالترحيل. وأوضحت صحيفة "لو فيغارو" الفرنسية، أن الرفض الجزائري جاء بسبب "عدم التزام باريس بالإجراءات القانونية الخاصة بالترحيل، لتعود الطائرة أدراجها إلى الأراضي الفرنسية". وأضافت أن المؤثر المعروف بـ"دوالمن" البالغ من العمر 59 عاما تم "توقيفه في مدينة مونبلييه جنوب فرنسا إثر نشره فيديو على منصة تيك توك يحرض على العنف، قبل أن يتم ترحيله إلى الجزائر بطائرة فرنسية انطلقت من باريس".

وقال المدعي العام في مونبلييه، فابريس بلارجونت، إن الفيديو يتضمن "دعوة للتعذيب"، مما أدى إلى سحب تصريح إقامته وترحيله، فيما أشار محامي المتهم إلى أن السلطات الفرنسية نفذت قرارا إداريا بطرده من البلاد وإلغاء إقامته. وتأتي هذه الحادثة في سياق دبلوماسي متوتر بين البلدين، وفي الأيام الأخيرة تم توقيف عدد من المؤثرين الجزائريين الآخرين في فرنسا.

وفي قضية أخرى، تم وضع عماد تان تان، البالغ من العمر 31 عاما، قيد الحبس الاحتياطي في مدينة غرونوبل بعد نشره فيديو "يدعو إلى العنف"، وسيحاكم في 5 مارس المقبل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أبلغ وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي الرئيس الأوغندي يوري موسيفيني، خلال لقاء في العاصمة الأو
20:22 - 2025/08/04
في اليوم الـ668 من حرب الإبادة على غزة، حصد التجويع مزيدا من الشهداء، حيث سجلت وزارة الصحة 6 وفيا
08:03 - 2025/08/04
أسفرت أعمال شغب في سجن بولاية فيراكروز في شرق المكسيك عن مقتل سبعة سجناء وإصابة أحد عشر آخرين، وف
07:47 - 2025/08/04
كشف وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أمس الأحد عن غموض يحيط بمصير اليورانيوم المخصب بنسبة 60
07:00 - 2025/08/04
أعلن الناطق العسكري باسم "كتائب القسام" أبو عبيدة، استعداد "القسام" للتعامل مع أي طلب للصليب الأح
20:39 - 2025/08/03
قتل شخصان جراء اشتباكات شهدتها محافظة السويداء في جنوب سوريا، وذلك للمرة الأولى منذ دخول وقف إطلا
19:40 - 2025/08/03
طالب الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون الأحد، بنزع سلاح حركة حماس واستبعادها الكامل من أي شكل من أش
16:14 - 2025/08/03
قتل شخصان جراء اشتباكات شهدتها محافظة السويداء في جنوب سوريا، وذلك للمرة الأولى منذ دخول وقف إطلا
14:27 - 2025/08/03