الجزائر: إيقاف 5 رجال أعمال مقربين من بوتفليقة للتحقيق معهم في قضايا فساد

الجزائر: إيقاف 5 رجال أعمال مقربين من بوتفليقة للتحقيق معهم في قضايا فساد

تاريخ النشر : 12:45 - 2019/04/22

أوقفت السلطات الجزائرية اليوم الاثنين 5 رجال أعمال مليارديرات، مقربين من الرئيس السابق عبد العزيز بوتفليقة، وبدأت تحقيقا معهم في إطار حملة لمكافحة الفساد. الجزائر.. إيقاف 5 رجال أعمال مقربين من بوتفليقة للتحقيق معهم في قضايا فساد التحقيق مع أكبر رجل أعمال في الجزائر وقالت وسائل إعلام جزائرية، إن الدرك الوطني أوقف كلا من أسعد ربراب بالإضافة إلى الأخوة كونيناف المقربين من الرئيس السابق.

وكان الدرك الجزائري قد استمع لأقوال المدير العام لمجمع "سيفيتال" أسعد ربراب، في حين أفادت مصادر إعلامية يومها أنه تمت مساءلته حول عدد من الصفقات منذ التسعينات.

وبحسب وسائل محلية فإن التهم الموجهة لرجل الأعمال ربراب تتمثل في تورطه بالتصريح الكاذب المتعلق بحركة رؤوس الأموال من وإلى الخارج، كما اتهم بتضخیم فواتیر واستیراد عتاد مستعمل، بالرغم من الاستفادة من امتیازات جبائیة ومصرفیة. ومن المنتظر أن يتم تحويل ربراب لوكیل الجمھورية فور إنتھاء التحقیق.

ومن المعروف أن الأخوة كونيناف مقربون من محيط الرئيس السابق بوتفليقة وحاشيته، وفي مقدمتهم شقيق الرئيس، السعيد بوتفليقة، ويتعلق الأمر بكل من رضا، عبد القادر، كريم و نوا طارق.

وتم توقيفهم بشبهة إبرام صفقات عمومية مع الدولة دون الوفاء بالتزاماتهم، وكذلك استغلال نفوذ الموظفين العموميين من أجل الحصول على مزايا غير مستحقة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اقترح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مرة جديدة، إعادة تسمية مضيق هرمز باسمه، وذلك خلال كلمة ألقاها
08:29 - 2026/09/10
كشفت بيانات رسمية إسرائيلية عن إنفاق نحو 1.43 مليون شيكل على خدمات تصفيف الشعر والمكياج ونفقات مر
08:21 - 2026/09/10
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء إن نظيره الروسي فلاديمير بوتين يريد إبرام صفقة لإنهاء ا
08:02 - 2026/09/10
لقي 5 أشخاص على الأقل حتفهم، فيما لا يزال 87 آخرون في عداد المفقودين، إثر حريق اندلع في عبّارة قب
07:30 - 2026/09/10
تُثار على نحو متواتر، في غمرة سجالات فكرية وسياسية داخل إسرائيل خلال الفترة الأخيرة و في الحملات
07:00 - 2026/09/10
يبدو أن قنبلة سياسية واقتصادية ودبلوماسية أوروبية قد انفجرت في قلب الكيان الصهيوني، بعدما بدأت ال
07:00 - 2026/09/10
كشف مصدر مطلع لصحيفة نيويورك تايمز عن السبب الحقيقي في تأخير إقلاع طائرة الرئيس الأمريكي دونالد ت
00:50 - 2026/09/10
حدد المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني حسين محبي، ستة شروط لوقف الحرب، تشمل وقف الحرب بشكل كامل،
23:32 - 2026/09/09