البحرية الإيطالية تعلن عن تدخلها لتجنب اعتراض زورق ليبي لقوارب صيد إيطالية

البحرية الإيطالية تعلن عن تدخلها لتجنب اعتراض زورق ليبي لقوارب صيد إيطالية

تاريخ النشر : 01:00 - 2021/05/04

أعلنت وزارة الدفاع الإيطالية، أن فرقاطة تابعة للقوات البحرية تدخلت صباح الاثنين لإنقاذ 7 قوارب صيد إيطالية مهددة من زورق مطاطي عالي السرعة قادم من ساحل شرق ليبيا.
وقالت وكيلة الوزارة ستيفانيا بوتشاريللي إن "القوارب الإيطالية، التي كانت تمارس أنشطة الصيد في المياه الدولية، تم تأمينها واتجهت شمالا في وسط البحر الأبيض المتوسط".
وأضافت: "لم يعد بإمكاننا السماح لقوارب الصيد الإيطالية، التي تمارس أنشطتها بشكل شرعي في المياه الدولية، التعرض للتهديد أو حتى الاستيلاء عليها من قبل السلطات الليبية، كما حدث في 1 سبتمبر 2020".
وتابعت: "بفضل زيارة رئيس الوزراء ماريو دراغي إلى طرابلس، والتي عززت الحوار مع السلطات التنفيذية المنتخبة حديثا في ليبيا، أعتقد أن شروط العمل على اتفاق محتمل مع ليبيا متوفرة اليوم لتحديد محيط المياه الدولية قبالة سواحل برقة".
وناشدت وزارة الخارجية الإيطالية "من أجل فتح طاولة فنية مع الوزارات الأخرى لتحديد نص الاتفاقية التي سيتم اقتراحها على ليبيا".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعرضت ناقلة ‌كانت تبحر باتجاه الجنوب الشرقي ‌عبر ‌الخليج لضربة بمقذوفين ‌مجهولين، حسبما ذكرت هيئة
07:24 - 2026/11/02
قال استاذ العلوم السياسية و العلاقات الدولية عمار سيغة في حديث خاص لـ»الشروق»، إن شبح المواجهة ال
07:00 - 2026/11/02
 تتواصل التحرّكات الدبلوماسية الرامية إلى استئناف المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، بالتزامن
07:00 - 2026/11/02
صفعة على الوجه، وأخرى في الشارع، وثالثة في البرلمان، ورابعة في دفاتر الديون، وخامسة على حدود النف
07:00 - 2026/11/02
ما من مفاجأة لافتة ـ ربما مفرحة ـ  في الانتخابات "الإسرائيلية" الأخيرة ، سوى الفوز غير المسبوق لم
07:00 - 2026/11/02
قالت وزيرة التنمية الاجتماعية الفلسطينية, سماح حمد, اليوم الأحد, أن قطاع غزة بحاجة إلى 200 ألف خي
23:48 - 2026/11/01
توعد وزراء ألمان، الأحد، بفرض عقوبات مشددة على مرتكبي أعمال النهب والشغب التي ألحقت أضرارا بمتاجر
22:37 - 2026/11/01