الاتحاد الشعبي الجمهوري''يعتذر عن ترشيح أي من قياداته لتقلد منصب وزاري في حكومة الفخفاخ''

الاتحاد الشعبي الجمهوري''يعتذر عن ترشيح أي من قياداته لتقلد منصب وزاري في حكومة الفخفاخ''

تاريخ النشر : 13:08 - 2020/02/10

أكد حزب الاتحاد الشعبي الجمهوري، في بيان الاثنين، اعتذاره عن ترشيح أي من قياداته لتقلد منصب في الحكومة، رافضا ما أسماه " الانخراط في مشروع حكومة لا برنامج واضح لها ولا بوصلة تحدد وجهتها مما يحد من حظوظ نجاحها".
وأضاف الحزب أنه تبين للحزب خلال مشاركته في مشاورات تشكيل حكومة الياس الفخفاخ،" أن مسألة السياسات والبرامج هي آخر اهتمامات المنخرطين في هذا المسار كما تؤكده الصياغة النهائية للورقة التعاقدية ".
وبين أنه اتخذ هذا الموقف، اثر مشاركته في الجلسات التشاورية " قصد تشكيل الحكومة ومساهمته وحرصه بكل جدية في بلورة تصورات وطرح بإمكانه أن يطور في مشروع الوثيقة التعاقدية المقترحة من رئاسة الحكومة ويحولها الى بداية رؤية جامعة تكون أساسا لبرنامج حكم يلبي انتظارات التونسيين ويخرج البلاد من أزماتها الاقتصادية و الاجتماعية".
يذكر أن الاتحاد الشعبي الجمهوري له 3 مقاعد بالبرلمان، وقد شارك في مشاورات تشكيل حكومة الياس الفخفاخ، وكان رئيس الحكومة المكلف اعتبر هذا الحزب أحد الأحزاب التي ستمثل حزاما سياسيا بالنسبة له في اخر ندوة صحفية عقدها يوم 1 فيفري الجاري.

          
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انبثق عن أشغال اجتماع آلية التشاور الثلاثي حول ليبيا بين وزراء خارجية تونس ومصر والجزائر بيان مشت
11:47 - 2026/10/26
شارك وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج،محمد علي النفطي، يوم الأحد بالجزائر، في أشغا
11:34 - 2026/10/26
يؤدي العضو الجديد في مجلس نواب الشعب شاكر البوثوري غدا الثلاثاء اليمين خلال الجلسة الافتتاحية للد
07:00 - 2026/10/26
تعقد لجان برلمانية اليوم الاثنين جلسات تمهيدية للاستعداد لدراسة المهام المحالة إليها ضمن مشروع مي
07:00 - 2026/10/26
أكّد عضو مجلس نواب الشعب يسري البواب تراجع مساهمة الصناعة المعملية في الناتج الداخلي الخام من 20
07:00 - 2026/10/26
استقبل رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية عبد المجيد تبون، أمس الأحد 25 أكتوبر 2026، بق
07:00 - 2026/10/26
تضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2027 إمكانية إصدار قرضين رقاعيين بقيمة 450 مليون أورو و350 مليون د
07:00 - 2026/10/26