الأمم المتحدة تحصل على إذن بإدخال 100 شاحنة مساعدات إلى غزة

الأمم المتحدة تحصل على إذن بإدخال 100 شاحنة مساعدات إلى غزة

تاريخ النشر : 13:14 - 2025/05/20

قال المتحدث باسم مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية ينس لايركه إن الأمم المتحدة حصلت على إذن من إسرائيل لدخول نحو 100 شاحنة مساعدات أخرى إلى غزة اليوم الثلاثاء.

وأضاف في مؤتمر صحفي بجنيف "طلبنا موافقة على دخول المزيد من الشاحنات اليوم وحصلنا عليها، وهي أكثر بكثير مما تمت الموافقة عليه أمس"، بحسب رويترز.

بعد حصار إسرائيلي استمر 11 أسبوعا، سمحت إسرائيل لتسع شاحنات محملة بالمساعدات أمس الاثنين، بدخول غزة عبر معبر كرم أبو سالم، غير أن لايركه قال إن خمسا فقط من تلك الشاحنات هي التي دخلت غزة.

وقال "الخطوة التالية هي تسلمها، ومن ثم سيتم توزيعها وفق النظام الحالي.. النظام الذي أثبت كفاءته"، مضيفا أن تلك الشاحنات تحتوي على أطعمة ومنتجات غذائية للأطفال والرضع.

وقال مسؤول صحي في وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) خلال المؤتمر الصحفي نفسه إن معدلات سوء التغذية في غزة ارتفعت منذ بدء الحصار الإسرائيلي، وقد تواصل الارتفاع بشكل كبير ومطرد إذا استمر نقص الغذاء.

وقال أكيهيرو سيتا مدير دائرة الصحة بالأونروا "لدي بيانات حتى نهاية أبريل تظهر ارتفاعا في سوء التغذية. وبالتالي، يكمن القلق في أنه إذا استمر نقص الغذاء الحالي، فسيتفاقم (سوء التغذية) بشكل مطرد، ثم يخرج عن سيطرتنا".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحقق السلطات المكسيكية حاليا في واقعة العثور على جثة خارج ستاد بمدينة تيخوانا الحدودية، حيث يخوض
00:47 - 2026/06/14
أفادت صحيفة "إل يونيفرسال" بأن جويل أنجيل برافو مارتينيز رئيس بلدية سان ميغيل أماتيتلان المكسيكية
21:57 - 2026/06/13
أعلن حزب الله اللبناني في بيان له اليوم السبت، تدمير عدة أهداف عسكرية للجيش الإسرائيلي.
18:33 - 2026/06/13
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، السبت، إنه من المقرر توقيع الولايات المتحدة على اتفاق مع إيران
18:23 - 2026/06/13
أعلن جيش الاحتلال، السبت، القضاء على 7 عناصر من حزب الله في جنوب لبنان.
17:33 - 2026/06/13
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، مساء اليوم السبت، ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية المستمرة عل
17:01 - 2026/06/13
نقلت وسائل إعلام رسمية، السبت، عن إسماعيل بقائي، المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، ‌قوله إن
16:10 - 2026/06/13
 أعلنت الهيئة السعودية للمياه عن عودة مؤتمر الابتكار في استدامة المياه (IDWS2026) للمملكة، حيث يُ
15:41 - 2026/06/13