الأربعاء المقبل.. جلسة عمل للنظر في المطالب المالية لجامعة التعليم الأساسي

الأربعاء المقبل.. جلسة عمل للنظر في المطالب المالية لجامعة التعليم الأساسي

تاريخ النشر : 17:00 - 2023/03/27

تقرر إثر جلسة عمل جمعت اليوم الاثنين وزير التربية محمد علي البوغديري وممثلين عن الهيئة العامة للوظيفة العمومية ووزارة المالية ووزارة الشؤون الاجتماعية بوفد عن الجامعة العامة للتعليم الأساسي استئناف المفاوضات، الأربعاء المقبل، للنظر في المطالب المهنية لقطاع التعليم الأساسي.
وقال الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل المسؤول عن قسم الوظيفة العمومية محمد الشابي في تصريح ل(وات) إن جلسة العمل، التي تقرر عقدها الأربعاء المقبل، ستجمع وزرات التربية والمالية والشؤون الاجتماعية واتحاد الشغل والجامعة العامة للتعليم الأساسي للنظر في المطالب المهنية التي لديها انعكاس مالي.
وتسعى الجامعة العامة للتعليم الأساسي إلى تحقيق مطالب مهنية عدة تشمل جوانب مادية كإقرار منح وتعديل منح أخرى، بالإضافة إلى مطالب تهمّ تحسين ظروف العمل وإصلاح المنظومة التربوية، وفق الشابي، الذي قال إن الجامعة ستنتظر ما ستؤول إليه المفاوضات قبل ان تقرر التراجع عن تحركاتها الاحتجاجية من عدمه.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انعقدت نهاية الأسبوع الفارط جلسات إقليم-أ- للغرفة الفتية العالمية التونسية، بمبادرة من الغرفة الف
13:00 - 2026/04/01
من المنتظر تسجيل درجات حرارة أعلى من المعدلات المناخية في كامل أنحاء البلاد خلال الفترة الممتدة م
12:30 - 2026/04/01
صدر بالرائد الرسمي، بتاريخ 31 مارس 2026، قرار جديد من وزير الصحة يُنقّح القرار المتعلق بإحداث لجن
12:07 - 2026/04/01
أعلنت الإدارة الجهوية للحماية المدنية بجندوبة عن تسجيل انقطاع للطريق غير المرقّم على مستوى وادي ا
11:32 - 2026/04/01
أعلنت سفارة تونس لدى جمهورية العراق أنّه بإمكان المواطنين التونسيين الراغبين في السفر إلى تونس أو
11:22 - 2026/04/01
يتميّز الطقس خلال الــ24 ساعة المنقضية بتسجيل ظواهر جوية، كان أهمها تساقط الثلوج بساقية سيدي يوسف
11:20 - 2026/04/01
تشهد البلاد، اليوم الأربعاء 1 أفريل 2026، تقلبات جوية هامة تتمثّل في نزول أمطار رعدية تكون أحيانً
10:52 - 2026/04/01