اطلاق خدمة جديدة للدفع على الخط لشارات العبور الالي للطرقات السيارة

اطلاق خدمة جديدة للدفع على الخط لشارات العبور الالي للطرقات السيارة

تاريخ النشر : 20:32 - 2019/01/15

تم، الثلاثاء، التوقيع على اتفاقية شراكة بين شركة تونس للطرقات السيارة ونقديات تونس وبنك الاسكان بغاية اطلاق خدمة جديدة للدفع على الخط لشارات العبور الالي للطرقات السيارة لفائدة حرفاء الشركة.
وسيتمكن مستعملو الطرقات السيارة، تبعا لذلك، من اعادة شحن شاراتهم افتراضيا من خلال النفاذ لموقع الشركة وتفادي بالتالي التنقل للقيام بعمليات الشحن. كما ستسمح هذه العملية بادراج الشركة ضمن استراتيجية الغاء التعامل نقدا.
   وقال الرئيس المدير العام لشركة الطرقات السيارة، بدر الدين لهبيل "نعول حاليا على اصدار 70 الف شارة عبور آلي في تونس اي ما يمثل 27 بالمائة من مجمل مستعملي الطرقات السيارة بهدف تسهيل عبورهم على هذه الطرقات. ونسعى الى الارتقاء بهذه النسبة الى حدود 50 بالمائة على غرار مختلف بلدان العالم".
   ودعا لهبيل "كافة مستعملي الطرقات السيارة من المواطنين والتونسيين المقيمين بالخارج، العائدين الى تونس خلال الفترة الصيفية، وزوار تونس وخاصة منهم من الجزائر الى استعمال شارات العبور الالي لتسهيل نفاذهم الى الطرقات السيارة اعتبارا الى ان هذه الشارات تسهل عملية انسياب الحركة المرورية على مستوى محطات الاستخلاص".
   ولاحظ لهبيل انه سيتم تهيئة 7 أروقة جديدة في الاتجاهين بمختلف محطات الاستخلاص على الطرقات السيارة في البلاد للعبور بشكل الي في غضون شهرين.
   وذكر "انه تم انجاز 400 الف عملية اعادة شحن للشارات لكامل سنة 2018 مما يمثل 400 الف فاتورة يتم تقديمها الى الحرفاء في الوقت، الذي نسعى فيه الى ارساء ادارة دون معاملات ورقية".
وابرز خالد بالطيب مدير عام نقديات تونس ان هذا النوع من المشاريع سيسمح بانجاح الادماج المالي وضمان شفافية المعاملات.
وافاد ان تونس تمكنت من تحقيق قفزة كمية في مجال الدفع الالكتروني لتتحول من 2،4 مليون من المعاملات في 2017 الى 4 مليون من المعاملات في 2018 وذلك بفضل اقرار عديد البرامج في هذا السياق منها خاصة تسجيل التلاميذ عن بعد.
   
وتم بالمناسبة تقديم خدمات دفع جديدة للشركة على غرار الدفع الجوال الموجه لفائدة الحرفاء، الذين يمتلكون بطاقات بنكية. وسيكون بالامكان إجراء عمليات الشحن باستخدام الهواتف الذكية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قدّر وزير السياحة سفيان تقية أمس الثلاثاء في البرلمان ان ميزانية وزارته لسنة 2027 بـ176.8 مليون د
07:00 - 2026/11/04
دعا المختص هادي دحمان إلى إصلاح تدريجي لمنظومة الضمان الاجتماعي، يبدأ بتوفير السيولة للصناديق وصر
07:00 - 2026/11/04
1028 انتدابا في وزارة المالية  العام المقبل
07:00 - 2026/11/04
تعيش الأسرة في تونس على وقع تحديات اقتصادية وضغط مستمر في تدبير ميزانيتها وتكييفها مع ضغط السوق و
07:00 - 2026/11/04
بحث وزير الصحة مصطفى الفرجاني، في لقاء جمعه اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 بسفير المملكة العربية ال
22:29 - 2026/11/03
أفاد وزير الشباب والرياضة الصادق المورالي أن ميزانية مهمة الشباب والرياضة لسنة 2027 بلغت 1065 ملي
20:27 - 2026/11/03
تكون السماء، ليل الثلاثاء، مغيمة جزئيا على كامل البلاد، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي.
19:08 - 2026/11/03