اسرائيل تفرج عن مدير مجمع الشفاء

اسرائيل تفرج عن مدير مجمع الشفاء

تاريخ النشر : 12:28 - 2024/07/01

كشفت صحيفة معاريف الإسرائيلية، اليوم الاثنين، أن إسرائيل أفرجت عن 54 أسيرا من غزة بسبب الاكتظاظ في سجونها.
وأشارت الصحيفة إلى أن من بين من أفرج عنهم مدير مستشفى الشفاء، الدكتور محمد أبو سليمة، الذي كانت قد اعتقلته قوات  الاحتلال الإسرائيلي عقب سيطرتها على مجمع الشفاء الطبي.
وكانت وزارة الصحة في غزة أعلنت في نوفمبر الماضي اعتقال أبو سليمة أثناء عملية إجلاء الجرحى والطواقم الطبية من المجمع الطبي، الذي تعرض لحصار واقتحام من الجيش الإسرائيلي في ذلك الوقت.
وقال أبو سليمة بعد إطلاق سراحه: "وضع السجون مأساوي وصعب للغاية، ويجب أن تكون هناك كلمة حازمة من المقاومة والشعب العربي من أجل حرية الأسرى".
من جانبه، قال المعتقل المحرر فرج السموني لحظة الإفراج عنه، إن المعتقلين في سجون الاحتلال وخاصة من غزة يعانون ظروفا وأوضاعا مأساوية لا تطاق، وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".
وأشار إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي كانت قد اعتقلته في السادس عشر من نوفمبر الماضي من بيته في منطقة القرارة شرقي خان يونس جنوب قطاع غزة، ونُقل الى معتقل "سديه تيمان"، وتم وضعه في خيمة تضم 30 معتقًلا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعربت دولة قطر عن رفضها بشكل قاطع التصريحات التحريضية الصادرة عن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، وا
00:15 - 2025/05/04
ذكرت وسائل إعلام أمريكية، مساء اليوم السبت، أن طائرة تحطمت فوق منازل في منطقة وود رانش بمدينة سيم
23:03 - 2025/05/03
أعلن رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد العليمي، مساء السبت، تعيين سالم بن بريك رئيسا جديدا لم
22:09 - 2025/05/03
أفادت تقارير إعلامية مساء اليوم السبت، بوقوع انفجار ضخم في مدينة كراج الإيرانية إثر انفجار محطة ل
21:13 - 2025/05/03
أعلن رئيس الوزراء اليمني أحمد عوض بن مبارك أنه قدم استقالته اليوم السبت رسميا لرئيس مجلس القيادة
20:53 - 2025/05/03
طلقت السلطات الفرنسية سراح أحد السجناء المدانين عن طريق الخطأ، نتيجة تشابه في الأسماء مع نزيل آخر
19:07 - 2025/05/03
دفع الارتفاع المتزايد لأسعار البيض في الولايات المتحدة وتقنينها في محال السوبرماركت، عددا من الأم
11:54 - 2025/05/03
أصدرت السلطات الجزائرية قرارا فوريا أمس الجمعة، يقضي بإيقاف البث الكامل لقناة "الشروق نيوز" لمدة
11:14 - 2025/05/03