احباط 4 عمليات هجرة غير نظامية وايقاف 128 شخصا

احباط 4 عمليات هجرة غير نظامية وايقاف 128 شخصا

تاريخ النشر : 17:45 - 2020/09/10

أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الخميس، عن احباط 4 عمليات هجرة غير نظامية انطلقت من سواحل عدة ولايات و ايقاف 128 شخصا.
   وذكرت الوزارة في بلاغ أن وحدات الحرس الوطني البحري للوسط أحبطت أمس الاربعاء عملية اجتياز للحدود البحرية وضبطت مركبا بحريا كان على متنه 24 شخصا أصيلي المهدية وقفصة والقيروان وسوسة والمنستير وجربة.
   
   وتمت إحالة الموقوفين على مركز الحرس البحري بصفاقس وذلك اثر استشارة النيابة العمومية التي أذنت بمباشرة قضية عدلية في الغرض والاحتفاظ باثنين منهم واتخاذ الإجراءات القانونية في شأن البقية.
      وخلال الليلة الفاصلة بين يومي 8 و 9 سبتمبر الجاري، تمكنت وحدات المنطقة البحرية بالمهدية من احباط عملية اجتياز للحدود البحرية خلسة انطلاقا من سواحل مدينة الشابة وضبطت 50 شخصا كانوا على متن مركب بحري. واذنت النيابة العمومية لفرقة الارشاد البحري بالمهدية بمباشرة قضية عدلية في الغرض واتخاذ الاجراءات القانونية في شأنهم.
   وخلال الليلة ذاتها تمكنت وحدات المنطقة البحرية بالساحل من إحباط عملية اجتياز للحدود البحرية خلسة انطلاقا من سواحل المنستير وضبطت 38 شخصا كانوا على متن مركب بحري.
      وتمت إحالة الموقوفين على مركز الحرس البحري بالمكان وذلك اثر مراجعة النيابة العمومية، التي اذنت بإتخاذ الاجراءات القانونية في شأنهم.
   وخلال نفس الليلة ، تمكنت وحدات المنطقة البحرية بنابل من إحباط عملية اجتياز للحدود البحرية خلسة وضبطت 16 شخصا ، تتراوح أعمارهم بين 21 و 47 سنة، ومن بينهم شخص مفتش عنه كما حجزت تلك الوحدات لديهم مبلغا ماليا من العملة الأجنبية.
   وتمت إحالتهم على فرقة الارشاد البحري بقليبية بعد استشارة النيابة العمومية التي أذنت بمباشرة قضية عدلية في الغرض والاحتفاظ بهم جميعا وإدراج منظم العملية بالتفتيش.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجحت الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني من خلال نشاط عمل
10:37 - 2026/10/20
أثار الحكم على عناصر و زعيم عصابة مختصة في سرقة المواشي و الأبقار جدلا في  تونس بعد ان اصدر حكما
07:00 - 2026/10/20
مثل صباح اليوم رجل الاعمال مروان المبروك موقوفا أمام دائرة الفساد المالي بمحكمة تونس الابتدائية ل
12:23 - 2026/10/19
ارجات الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس امس محاكمة رجل ال
12:06 - 2026/10/19
وصل منذ قليل إلى مطار تونس قرطاج جثمان الشاب التونسي بيرم الذوادي الذي قُتِل في إيطاليا.
16:20 - 2026/10/18