احباط عملية هجرة سريّة وايقاف 23 شخصا بينهم 5 قصر بالمهديّة

احباط عملية هجرة سريّة وايقاف 23 شخصا بينهم 5 قصر بالمهديّة

تاريخ النشر : 23:02 - 2020/06/28

تمكّنت وحدات الحرس الوطني البحري بالمهدية، الأحد، من إحباط عمليّة هجرة غير شرعيّة وايقاف 23 شخصا كانوا يعتزمون بلوغ السواحل الايطالية، وفق ما أكده مصدر من الحرس البحري في تصريح لـوكالة تونس افرقيا للأنباء (وات).

وأوضح المصدر ذاته أنّ قوّات الحرس البحري ألقت القبض على منظّم العمليّة وهو صاحب المركب، في الآن ذاته، إلى جانب شخصين اشتغلا وسيطين لاستقطاب الراغبين في رحلة الموت المذكورة.

وبين أنه جرى، خلال العمليّة، حجز المركب، الذّي استعمل في عمليّة الهجرة إلى جانب مبلغ مالي بحوزة صاحب المركب واقتياد المجموعة للتحرّي معهم والبحث عن شركاء آخرين. ولاحظ أنّه عدا المنظم والوسطين فإن أعمار بقيّة المجموعة تتراوح بين 14 و27 سنة وهم من أصيلي منطقة الحكائمة من ولاية المهدية وسيدي بنور من ولاية المنستير.

وأذنت النيابة العمومية، بعد استشارتها في الموضوع، بإبقاء الجميع في حالة إيقاف وترك القصّر 5 في حالة تقديم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وصل مساء اليوم إلى تونس جثمان التونسي حمدي بن رحومة الذي قتل بالرصاص عن طريق مجهولين بجزيرة كورسي
19:11 - 2026/04/23
حضر صباح اليوم المحامي منذر الحاج علي بحالة سراح أمام الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد ال
11:11 - 2026/04/23
تم إصدار حكم ب 30 سنة سجنا  في حقّ امبراطورة بيع العقارات التابعة للدولة في تونس  حيث تقوم بجرائم
07:00 - 2026/04/23
نفّذت الوحدات التابعة لفرقة شرطة النجدة بسوسة الجنوبية، بالتنسيق مع مركز الأمن الوطني بمساكن الغر
07:00 - 2026/04/23