اتفاقية شراكة بين وزارة شؤون الشباب والرياضة ورابطة الدفاع عن حقوق الانسان

اتفاقية شراكة بين وزارة شؤون الشباب والرياضة ورابطة الدفاع عن حقوق الانسان

تاريخ النشر : 16:06 - 2018/08/30

مثل إمضاء اتفاقية شراكة بين وزارة شؤون الشباب والرياضة والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان محور جلسة انعقدت اليوم بمقرّ الوزارة، حضور وزيرة شؤون الشباب والرياضة ماجدولين الشارني وكاتب الدولة للرياضة عماد الجبري ورئيس الرابطة جمال مسلّم.
وتهدف هذه الاتفاقية بالأساس إلى نشر ثقافة حقوق الإنسان وتدعيمها لدى الناشئة والشباب ووضع مبادئ عمل مشتركة في إطار المبادئ الدستورية المتعلقة بمجال حقوق الانسان وتدريب الشباب على ثقافة المواطنة والمشاركة الفاعلة في الشأن العام والديموقراطية المحلية والحوكمة.
وأفادت الوزيرة خلال هذا اللقاء الذي حضره بالخصوص ثلة من شباب الرابطة، أن هذه الاتفاقية تعد امتدادا لمسار انفتاح الوزارة على مختلف المنظمات الوطنية، وفرصة لمزيد التعريف بمحاور الرؤيا الاستراتيجية التي تنتهجها الوزارة في قطاع الشباب في أبعادها الأربعة شباب فاعل، شباب مواطن، شباب مبدع، شباب مبادر.
وأشادت ماجدولين الشارني في ذات السياق بعراقة هذه المؤسسة الحقوقية ودورها الريادي والبارز في إدماج الناشئة في الشأن العام.
من جهته أكد رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان جمال مسلم أن هذه الاتفاقية تندرج في إطار الحرص على تنمية تبادل التجارب والعمل المشترك لتنفيذ البرامج المتعلقة بنشر ثقافة حقوق الإنسان ومرافقة الشباب لضمان انخراطهم الواعي في الشأن العام ومشاركتهم كمواطنين فاعلين في مسارات التخطيط والتنمية والمشاركة في اتخاذ القرار استنادا الى الضمانات الدستورية والمنظومة التشريعية الداعمة لهذا التوجه.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشركة الجديدة للنقل بقرقنة مساء اليوم عن امكانية حصول اضطراب على مواعيد السفرات المبرمجة ل
01:00 - 2026/02/04
يتميّز طقس يوم الأربعاء 4 فيفري 2026، بسُحب عابرة بأغلب المناطق تتكاثف بعد الظهر بالجهات الغربية
00:00 - 2026/02/04
أفاد الخبير في الشأن الفلاحي أنيس بن ريانة بأن المخزون المائي العام للسدود في تونس تجاوز نسبة 50
21:50 - 2026/02/03
انعقدت اليوم الثلاثاء 03 فيفري 2026 جلسة عمل تحت إشراف وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، خصصت ل
21:07 - 2026/02/03
أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، مساء اليوم الثلاثاء 3 فيفري 2026 بقصر الحكومة بالقصبة
20:52 - 2026/02/03
تغشى السماء ليل الثلاثاء 03 فيفري 2026، بسحب أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة بالشمال ومحليا الوسط، و
19:11 - 2026/02/03
صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية قرار مشترك من وزير السياحة ووزير الداخلية ووزيرة المالية مؤ
15:23 - 2026/02/03