اتحاد الشغل يدين العدوان الإسرائيلي على غزة

اتحاد الشغل يدين العدوان الإسرائيلي على غزة

تاريخ النشر : 10:50 - 2019/11/16


أدان الاتحاد العام التونسي للشغل اليوم السبت 16 نوفمبر العدوان الاسرائيلي "الغادر" على قرى غزة الذي خلف ما يفوق 34 شهيدا وأكثر من 100 جريح وتدمير عشرات البيوت والمشافي والمحلات والطرقات.

وقال الاتحاد في بيان له اليوم أن هذا العدوان يكشف مرة أخرى الحقيقة الإجرامية والدموية لهذا الكيان، داعيا القوى الديمقراطية في العالم إلى إدانة هذا العدوان والضغط من أجل إيقافه ومقاطعة هذا الكيان العنصري المحتل.

وحث الاتحاد الحكومة التونسية إلى المطالبة الفورية بعقد اجتماع طارئ لمجلس الأمن واقتراح قرار إدانة وإحراج الدول الأعضاء الصامتة أمام العدوان، مجددا الدعوة إلى مقاومة التطبيع في تونس وسن قانون يجرمه.

نشير إلى أن الطيران الحربي الإسرائيلي، جدد فجر اليوم السبت 16 نوفمبر، قصفه على عدد من المواقع في قطاع غزة مما أدى إلى وقوع خسائر مادية جسيمة، وفق ما نقلته وكالة الانباء الفلسطينية "وفا".

وأفادت الوكالة بأن طائرات حربية إسرائيلية قصفت بأكثر من 10 صواريخ، مواقع وأهدافا وأراضي زراعية شمال غرب مدينة غزة وفي بلدة بيت لاهيا شمال القطاع.

وأكدت، أن طائرات حربية من نوع "إف 16" قصفت بثمانية صواريخ موقعين شمال غرب مدينة غزة، ما أدى إلى تدميرهما بالكامل، وتضرر منازل وممتلكات المواطنين المجاورة.

كما قصفت طائرات حربية من نوع "أباتشي"، "وإف 16" بنحو ثلاثة صواريخ موقعا غرب بلدة بيت لاهيا، ما أدى إلى تدميره، وإلحاق أضرار في الممتلكات القريبة من الاستهداف.

وكان قد استشهد منذ فجر الثلاثاء الماضي 34 مواطنا، وأصيب أكثر من 100 آخرين، بينهم أطفال ونساء، في عدوان إسرائيلي استمر لثلاثة أيام على قطاع غزة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعا الاتحاد العام التونسي للشغل، في مقترحاته المتعلقة بمشروع قانون المالية لسنة 2027، إلى مراجعة
12:20 - 2026/07/02
أعلن المجلس الوطني لهيئة الصيادلة عن تأسيس خلية أزمة بصفة رسمية على مستوى الهيئة، ستبقى في حالة ا
13:00 - 2026/06/30
دخلت البنوك والمؤسسات المالية وشركات التأمين في تونس بداية من اليوم الثلاثاء 23 جوان 2026 في إضرا
08:30 - 2026/06/23
أعلنت الجامعة العامة للبنوك والمؤسسات المالية وشركات التأمين التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل
12:00 - 2026/06/22
أعلنت الجامعة العامة للبنوك والمؤسسات المالية وشركات التأمين التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل
10:26 - 2026/06/22
قرّر المجلس الوطني للبنوك والمؤسسات المالية والتأمين، بالإجماع، تنفيذ إضراب عام قطاعي كامل أيام 2
11:42 - 2026/06/02
دعا الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، صلاح الدين السالمي، إلى فتح صفحة جديدة داخل المنظمة
12:07 - 2026/05/01
أكدت القيادة الجديدة للاتحاد العام التونسي للشغل رفضها أي مصالحة مع النقابيين الذين رفعوا قضايا ض
11:29 - 2026/04/21