إيران تعلن اعتقال 20 جاسوسا للموساد في طهران ومحافظات أخرى

إيران تعلن اعتقال 20 جاسوسا للموساد في طهران ومحافظات أخرى

تاريخ النشر : 10:21 - 2025/08/09

أعلنت السلطات القضائية في إيران اليوم السبت، اعتقال 20 جاسوسا للموساد الإسرائيلي في العاصمة طهران ومحافظات أخرى في البلاد.

وقال المتحدث باسم السلطة القضائية إن وزارة المخابرات اعتقلت حتى الآن 20 من عملاء التجسس وداعمي الموساد في طهران وبعض المحافظات.

وأكد المتحدث أن ملفات هؤلاء الجواسيسي وقضاياهم تحت نظر المحققين وتجري متابعتها.

وشدد المتحدث باسم السلطات القضائية في إيران أن "القضاء لن يتساهل مع الجواسيس وعملاء الكيان الصهيوني، وسيصدر أحكاما حاسمة تكون عبرة للجميع".

يأتي ذلك بعدما كشفت وسائل إعلام إيرانية أن الجاسوس الذي أعدمته السلطات منذ أيام كان عالما نوويا تهمته التجسس لصالح الموساد الإسرائيلي، ونقل معلومات سرية وحساسة عن البرنامج النووي خلال حرب الـ12 يوما.

وقالت التقارير إن إيران أعدمت العالم النووي روزبه وادي، في إجراء قانوني وحاسم بعد استكمال الإجراءات القانونية وتأكيد الحكم في المحكمة العليا، بتهمة التجسس لصالح الموساد الإسرائيلي ونقل معلومات سرية عن عالم نووي إيراني قتل في هجمات إسرائيل في جوان 2025.

وكانت السلطات الإيرانية شرعت في حملة اعتقالات واسعة النطاق تستهدف عملاء يعملون لصالح جهاز المخابرات الإسرائيلي (الموساد) وفقا لتقارير صحافية، وذلك بعد أن شنت إسرائيل هجوما على إيران شهر يونيو الماضي، وقتلت العديد من العلماء والقادة العسكريين الكبار.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وافقت الحكومة الإسبانية، اليوم الثلاثاء، على حظر "شامل" على توريد الأسلحة إلى إسرائيل، وذلك في إط
18:09 - 2025/09/23
دعا خبراء مستقلون من الأمم المتحدة، الثلاثاء، الاتحادين الدولي (فيفا) والأوروبي (يويفا) لكرة القد
17:40 - 2025/09/23
انتقد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأمم المتحدة خلال خطابه أمام الجمعية العامة، الثلاثاء، معتبرا
17:13 - 2025/09/23
قررت دولة الاحتلال إغلاق جسر الملك حسين (معبر اللنبي) الحدودي بين الضفة الغربية المحتلة والأردن،
14:48 - 2025/09/23
قال المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا، توم باراك، إن مصالح أمريكا لا تتوافق مع أي دولة في الشرق ال
13:09 - 2025/09/23
تعرض الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لموقف غير متوقع بعد انتهاء خطابه في مقر الأمم المتحدة، يوم ال
12:29 - 2025/09/23
دعت اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزّة، في بيان اليوم الثلاثاء، المجتمع الدولي إلى رفض محاولات ال
11:11 - 2025/09/23
قال العاهل الأردني، الملك عبد الله الثاني، الاثنين، إن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام
10:41 - 2025/09/23