إلهام بربورة: ضحايا المعلّم الذي تحرّش بتلاميذه في صفاقس بلغ 80 حالة

إلهام بربورة: ضحايا المعلّم الذي تحرّش بتلاميذه في صفاقس بلغ 80 حالة

تاريخ النشر : 19:07 - 2019/11/25

أكّدت المكلفة بمأمورية بديوان وزير التربية إلهام بربورة اليوم  لدى حضورها في برنامج على امواج اذاعة "اكسبريس اف ام بخصوص" أهداف إدراج التربية الجنسية لسنوات التحضيري والاستراتيجية المتّبعة في ذلك أنّ وزير التربية كان قد أعلن منذ سنة أنّ الوزارة بصدد البحث عن هذه الإمكانية خاصة بعد عملية التحرّش والاغتصاب الجماعي في صفاقس من قبل معلم لتلاميذه.
وصرّحت بربورة بقولها: “وجدنا 80 حالة في تلك الحادثة ممّن تعرّضوا إلى التحرّش والاغتصاب، ومنهم حالات اليوم في الجامعة، ما يعني أنّ هناك أجيالا تتعرض للتحرش والاغتصاب.. وكان لا بدّ من جرأة في وزارة التربية لنتحدث عن الموضوع..” وفق قولها.
وكان الناطق الرسمي باسم محاكم صفاقس ومساعد الوكيل العام بمحكمة الاستئناف بها، القاضي مراد التركي، قد أكّد يوم 12 مارس 2019، بأن عدد التلاميذ المتضررين من اعتداءات أحد المعلمين بالفاحشة والتحرش بإحدى المدارس الابتدائية وصل إلى حدود ذالك الوقت إلى 20 تلميذا وتلميذة (17 من الإناث و3 من الذكور)، وكان قد أشار إلى أن هذا العدد مرشح للارتفاع مع تقدم الأبحاث في هذه القضية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجحت وحدات مصالح الديوانة بالمعبر الحدودي برأس جدير من احباط  محاولة تهريب مبلغ من العملة الأجنبي
07:00 - 2025/11/09
كشف فريق مشترك للادارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ووحدات الحرس البلد
07:00 - 2025/11/09
تمكنت مصالح الديوانة بالمعبر الحدودي برأس جدير من إحباط محاولة تهريب مبلغ من العملة الأجنبية بقيم
21:56 - 2025/11/08
في الليلة الفاصلة بين يومي الأربعاء والخميس 6 و7 نوفمبر الجاري، أقدم ثمانية أشخاص على اقتحام المد
12:40 - 2025/11/08
جددت أمس الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بمحكمة تونس الابتدائية النظر في الجزء المفكك م
07:00 - 2025/11/08